Сегодня я вам предлагаю на пробу популярный грибной крем-суп со сливками. Готовится он на курином бульоне, а в качестве загустителя используется рисовая мука без глютена. Такой суп подают в качестве первого блюда, но можно использовать и как соус для запеканок. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками имеет приятный сливочный вкус и нежный аромат грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 грамм
 - Лук репчатый 2 шт
 - Куриный бульон 250 мл
 - Сливки 10% жирности 1 стакан
 - Чеснок 2 зубчика
 - Мука рисовая 4 ст. ложки
 - Масло сливочное 50 грамм
 
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- 
Для приготовления грибного супа-пюре со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.
 - 
Обжарьте подготовленные грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.
 - 
Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.
 - 
Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
 - 
Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.
 - 
Заправьте этот грибной суп-пюре со сливками солью и свежемолотым черным перцем.
 - 
Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.
 
Если у вас остался суп, то не забудьте его в течение двух часов после приготовления перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Напишите, пожалуйста, в комментариях — как у вас получилось приготовить этот суп-пюре со сливками и шампиньонами и с чем вы подаете его к столу?







Довольно привлекательный рецепт грибного супа-пюре. Мне он так понравился. Как я поняла (по виду) суп приготовлен из шампиньонов Портобелло. Такие крупные коричневые грибы мне очень нравятся. Они обладают своеобразным грибным ароматом, хотя самих видов шампиньонов насчитывается в мире больше 50. И я не представляю блюдо из грибов без укропа! Ну, а за ним уже идет зеленый лук.