Куриный суп с лапшой без картошки — это идеальное сочетание нежной лапши, сочной курицы, ароматного бульона и разноцветных овощей. При варке супа следите за тем, чтобы овощи не переварились, так они сохранят свои яркие цвета. Подавайте блюдо на обед, легкий ужин или соедините его с салатом и хрустящим хлебом для сытного застолья.
- Куриные бедрышки 900 грамм
 - Куриный бульон 1.5 литра
 - Лук порей 1 шт
 - Морковь 2 шт
 - Сельдерей 3 стебля
 - Оливковое масло 1.5 ст. ложки
 - Вода 1 стакан
 - Лапша 170 грамм
 - Тимьян 1 чайная ложка
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лимонный сок 1 ст. ложка
 - Лавровый лист 1 листик
 - Чёрный молотый перец ½ чайной ложки
 - Петрушка ½ пучка
 
- 
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой без картошки. Потребуются куриные бедрышки, оливковое масло, яичная лапша, которую можете приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Три вида основных овощей, да специи и приправы.
 - 
Нагрейте жаровню на среднем огне. Приправьте курицу со всех сторон 1 чайной ложкой соли. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и наклоните кастрюлю, слегка вращая, чтобы дно было равномерно покрыто маслом. Выложите куриные бедра в один слой кожей вниз.
 - 
Поджарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 7 минут. При помощи щипцов переложите куриные бедрышки на тарелку и отложить в сторону.
 - 
Потом добавьте в эту же посуду лук-порей и пассеруйте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей нарезанные мелкими кубиками. Обжарьте еще 2 минуты. Приплюсуйте чеснок, тимьян, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не появится аромат, около 30 секунд.
 - 
Добавьте готовый горячий куриный бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного, и доведите суп до кипения.
 - 
Тем временем с куриных бедрышек снимите кожу вместе с лишним жиром. Но ее не выбрасывайте (ее можете использовать для приготовления чипсов или в салатах).
 - 
Как только бульон закипит, верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой. В процессе варки используйте ложку для снятия лишнего жира, который всплывает на поверхности.
 - 
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Достаньте лавровый лист и выбросьте. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока лапша в соответствии с указаниями на упаковке не станет al dente.
 - 
Тем временем нарежьте курицу и удалите кости.
 - 
Когда лапша будет приготовлена, снимите ее с огня, верните в кастрюлю нарезанную курицу вместе с петрушкой и лимонным соком. Отрегулируйте приправу и сразу подавайте к столу.
 
Если вы приготовили больше супа, чем вам необходимо, тогда советую не добавлять всю лапшу, а по мере потребности. Лапша способна размокать в процессе хранения и вкус супа становится не особо аппетитным!

Напишите, как вы готовите куриный суп с лапшой без картошки, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняются новые и интересные рецепты. До новых встреч на сайте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!









