Острый суп с курицей и грибами

Острый суп с курицей и грибами

Если вы любите острые супы, тогда этот рецепт обязательно должен занять свое место на вашей кухне! Острый вкус супа с курицей и грибами получается очень насыщенным и пикантным. Подавайте это первое блюдо можно с зеленью, например с луком и кинзой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления острого супа с курицей и грибами
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления острого супа с курицей и грибами. Из куриного мяса возьмите куриные грудки (филе), королевские шампиньоны, они наиболее ароматные. А для остроты и пикантного вкуса потребуется соевый соус, уксус, чеснок, красный перец чили, имбирь, плюс соль, перец и лавр.
  • Поместите куриные грудоки, чеснок, лавровый лист, душистый перец в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения
    Поместите 360 грамм куриных грудок, 1 головку чеснока, 2 лавровых листа, 4 целых горошин душистого перца в кастрюлю среднего размера. Влейте 6 стаканов воды. Доведите смесь до очень слабого кипения на сильном огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и проварите 8 минут
    Сразу же убавьте огонь до средне-слабого, как только он начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 8 минут. В процессе варки добавьте 1.5 чайной ложки соли.
  • Достаньте готовую курицу из бульона
    Достаньте готовую курицу из бульона.
  • Дайте немного куриному филе остыть, прежде чем нарезать на мелкие кусочки
    Дайте немного куриному филе остыть, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
  • Процедите куриный бульон через сито в чистую кастрюлю
    Процедите куриный бульон через сито в чистую кастрюлю. Откажитесь от любых твердых частиц, которые остаются.
  • Добавьте в бульон нарезанные грибы, перец чили, имбирь, уксуса, соевый соус и доведите до кипения
    Добавьте в бульон 260 грибов, 1 тонко нарезанный перец чили, 1 мелко нарезанный кусочек имбиря, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса. Доведите бульон до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 8–10 минут
    После закипания уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 8–10 минут, пока суп не станет насыщенным и ароматным.
  • Приправьте по своему предпочтению вкуса солью и перцем и добавьте нарезанную курицу
    Приправьте по своему предпочтению вкуса солью и перцем и добавьте нарезанную курицу. Проварите 1-2 минуты, пока мясо не прогреется.
  • Подавайте суп в больших тарелках, посыпав зеленым луком и кинзой
    Подавайте суп в больших тарелках, посыпав зеленым луком и кинзой.


По этому простому рецепту в одной кастрюле тарелка согревающего супа будет стоять на вашем столе примерно за 40 минут. Острый суп с курицей и грибами идеально подойдет для обеда или ужина.

Острый суп с курицей и грибами

Напишите, как вы готовите острый суп с курицей и грибами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь идет постоянно обновление интересных рецептов. Готовьте и ешьте с удовольствием! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий