Манты с мясом и шпинатом, рецепт с двумя видами теста

Манты с мясом и шпинатом, рецепт с двумя видами теста

Манты по праву считаются традиционным блюдом народов центральной Азии, рецептов приготовления их множество, но в любом случае они готовятся из тонко раскатанного теста и фарша из рубленого мяса. Отличительной особенностью этого блюда является, что они готовятся на пару в мантоварке. У меня сегодня будет нетрадиционный вариант — манты с мясом и шпинатом, которые сформированы с зеленой оборкой, смотрятся эффектно и кажется с первого взгляда, что сами полуфабрикаты для них готовится трудно и долго.

Но, на самом это так увлекательно, что не заметно как проходит время, а на выходе получаются красивые и необычные манты. А все потому, что для этого блюда применяется два вида теста. Одно из них обычное, а второе зелененькое, которое придает контрастность готовым изделиям. Для цветного теста в данном случае используется свежий шпинат. А теперь внимательно следим, как на самом деле готовятся манты с мясом и шпинатом с двумя видами теста, которые удивят ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 62 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Нам предстоит приготовить зеленое и белое тесто. Для классического теста в выбранную посуду просеять муку, выполнить ней воронку, влить воду, растительное масло, уксус, всыпать соль и вбить яйцо.
    Приготовить зеленое и белое тесто. Для классического теста в выбранную посуду просеять муку, выполнить воронку, влить воду, растительное масло, уксус, всыпать соль и вбить яйцо.
  • Приготовить зеленое и белое тесто. Для классического теста в выбранную посуду просеять муку, выполнить воронку, влить воду, растительное масло, уксус, всыпать соль и вбить яйцо.
    Замесить тесто на рабочем столе, чтобы оно было эластичное. Для этого потребуется 15 минут.
  • На следующем этапе следует приготовить зеленое тесто. Для его получения необходимо шпинат залить кипятком и сразу пробить через наш кухонный помощник — блендер. А потом замесить тесто, так же как и в первом случае.
    На следующем этапе следует приготовить зеленое тесто. Для его получения необходимо шпинат залить кипятком и сразу пробить через наш кухонный помощник — блендер. А потом замесить тесто, так же как и в первом случае.
  • Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и оставить на столе, чтобы клейковина муки набухла, а тесто стало податливое и эластичное.
    Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и оставить на столе, чтобы клейковина муки набухла, а тесто стало податливое и эластичное.
  • По истечение 40 минут, из зеленого теста сформировать жгут, раскатать его в одном направлении, чтобы он был пошире, во внутрь вложить белый жгут, свернуть все одно целое, так чтобы светлое тесто было расположено внутри зеленого цвета.
    По истечение 40 минут, из зеленого теста сформировать жгут, раскатать его в одном направлении, чтобы он был пошире, во внутрь вложить белый жгут, свернуть все одно целое, так чтобы светлое тесто было расположено внутри зеленого цвета.
  • Из двухцветного теста нарезать шайбочки и раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку выложить мясной фарш. Его можно купить готовый и прибавить к нему соль и специи, а лучше приготовить в домашних условиях.
    Из двухцветного теста нарезать шайбочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить мясной фарш. Его можно купить готовый и прибавить к нему соль и специи, а лучше приготовить в домашних условиях.
  • В завершение вокруг лепешки выдавить при помощи вилки узорчик, а потом соединить края, чтобы получилось ушка и ли собрать края по своему предпочтению.
    В завершение вокруг лепешки выдавить при помощи вилки узорчик, а потом соединить края, чтобы получилось ушка и ли собрать края по своему предпочтению.
  • В конце полуфабрикаты разложить на смазанные каскады от манто варки, в кастрюльку налить воды, установить друг на друга все решетки и поставить их варить на пару. Через 45 минут они будут готовы.
    В конце полуфабрикаты разложить на смазанные каскады от манто варки, в кастрюльку налить воды, установить друг на друга все решетки и поставить их варить на пару. Через 45 минут они будут готовы.

Готовые вкусные манты с мясом и шпинатом можно подавать со сметаной, сливочным маслом или со своим любимым соусом. Готовьте на здоровье, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких друзей таким аппетитным блюдом! Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Манты поражают не только вкусом, но и красивым обрамлением в ярко-зеленом стиле. У шпината и щавеля есть своя определенная кислинка. Это — уже вкусно! Можно сделать тесто для мантов еще вкуснее и наряднее. В этом случае не помешал бы ревень. Сочетание теста в зеленом и розовом одновременно, понравились бы всем без исключения.
    И лично от себя сделаю небольшую кулинарную заметку. Очень люблю сладкие вареники с ревенем. Попробуйте! Не пожалеете!

  2. Константин Жаданов

    Вот так просто тесту можно придать другой (зеленый) цвет. И не надо искать искусственных пищевых красителей. Шпинат свое дело делает. А вот подскажите, в пароварке можно приготовить манты?

  3. Лидия Жаданова (автор)

    Мой знакомый работает в летнее время в Ялте в одном из ресторанов, то рассказывал, что в последнее время такие манты пользуются спросом, а еще и с черной оборкой, т.е. еще готовят черное тесто, в которое добавляют таблетки активируемого угля. В пароварке тоже можно готовить манты. Если они готовятся с добавлением мяса, то готовятся 45 минут, а без добавления мясного фарша — достаточно 25 минут.

  4. Ольга

    Ну, удивили,Лидочка! И порадовали в то же время. Чем порадовали? Я родом из Азии, а потому манты -это наше семейное блюдо. Они всегда лежат у меня в наморозке, так как любят их все. Да, и удобно, в любое время можно приготовить и не заморачиваться. А теперь, я буду их готовить еще и таким красивыми. Супер! вот уж внуки порадуются такой красоте. Спасибо большое за идею!👍

  5. Лидия Жаданова (автор)

    Ольга, а еще можно вместо зеленого теста сделать вишневое, добавив концентрированный свекольный сок. Но такое тесто хорошо подходит больше для вареников с ягодами. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий