Картофельные драники в аэрогриле

Картофельные драники в аэрогриле

Сегодня предлагаем вам рецепт драников приготовленных во фритюрнице в режиме аэрогриля. Он подойдёт тем, кто хочет класть поменьше масла. Мне нравится этот вариант тем, что к нежирным, так сказать, картофельным оладьям подходит большее вариантов гарнира. Особенно здорово подавать их с соусом из красного лука и небольшой порцией сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофельные драники - ингредиенты в аэрогриле
    Подготовим продукты — отмеряем нужное количество ингредиентов, чистим репчатый лук, слегка взбиваем венчиком два куриных яйца. Очень тщательно моем или чистим картофель.
  • Картофельные драники в аэрогриле - рецепт
    Трём картошку через среднюю тёрку и при желании дополнительно измельчаем при помощи острого ножа.
  • Картофельные драники в аэрогриле - приготовление
    Перекладываем картофель в сито и добавляем тёртый лук. Перемешиваем прямо в ситечке. Промываем под струёй воды.
  • Как приготовить драники в аэрогриле
    Перекладываем всё в марлю (в два слоя) и хорошенько отжимаем содержимое.
  • Как сделать драники в аэрогриле
    В пиале тщательно смешиваем просеянную муку, яйца, соль и свежемолотый чёрный перец.
  • Как сделать картофельные драники в аэрогриле
    Соединяем яичную смесь с картофельной и аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Готовим драники в аэрогриле
    Выкладываем драники на смазанную маслом решётку аэрогриля и мажем оливковым маслом верх каждого блинчика. Готовим при температуре 200 градусов Цельсия по 6-8 минут с каждой стороны.


Эти драники не нужно выкладывать на бумажные полотенца, так как лишнего масла в них не будет. Подаём блюдо добавив немного сметаны или вашего любимого соуса. Драники отлично сочетаются с мясом, рыбой и свежими овощами.

Картофельные драники в аэрогриле - пошагово

Надеюсь, что вам понравился этот несложный вариант приготовления драников. Аэрогриль помогает нам не использовать слишком много масла для готовки и в этом прелесть рецепта. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Жека

    А куда делись сухари?

    1. Никита Шагов

      Точно! Спасибо за ваше замечание и внимательное исследование ингредиентов! В данном рецепте в панировочные сухари нужно окунуть драники перед жаркой!

  2. Лидия Жаданова

    Драники, как палочка выручалочка, готовятся быстро и сьедаются с аппетитом! Иногда их готовлю с добавлением ко всем компонентам, которые указаны еще немного натертых кабачков или тыквы. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий