Творожно-банановые панкейки на сметане

Творожно-банановые панкейки на сметане

У меня сегодня творожно-банановые панкейки, которые можно подать к завтраку или ужину. Готовятся они просто и быстро, потому что тесто замешивается прямо в блендере. Обратите внимание, что я использую рецепт, при котором в тесто добавляется творог, что придает панкейкам нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления творожно-банановых панкейков с творогом. Выбирете банан для этого рецепта, тот, который не переспел и был достаточно твердым.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления творожно-банановых панкейков с творогом. Банан для панкейков надо выбрать достаточно твердый и не переспевший.
  • Смешайте творог, сметану, 1 столовую ложку меда, ванильный экстракт, соль и все хорошо пробейте до до однородной массы.
    Смешайте творог, сметану, одну столовую ложку меда, ванильный экстракт, соль и все хорошо пробейте до до однородной массы.
  • Взбить яйца в средней миске до образования пены и смешать в творожно-сметанную смесь.
    Взбить яйца в средней миске до образования пены и смешать в творожно-сметанную смесь.
  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сырно-яичную смесь, стараясь не перемешать слишком долго.
    В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сырно-яичную смесь, стараясь не перемешать слишком долго.
  • Бананы очистите, нарежьте на кружочки и слегка посыпьте мукой. Присыпка банановых кружочков мукой поможет им оставаться в центре блина и не опускаться на дно, где они могут пригореть.
    Бананы очистите, нарежьте на кружочки и слегка посыпьте мукой. Присыпка банановых кружочков мукой поможет им оставаться в центре блина и не опускаться на дно, где они могут пригореть.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте ее на слабом огне, затем нагрев увеличивайте до среднего и выложите тесто для оладий при помощи ложки. Сразу же выложьте в центр на каждый блин по одному кружочку банана и покройте его тонким слоем жидкого теста. Подпекаайте до образования пузырьков на поверхности.
    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте ее на слабом огне, затем нагрев увеличивайте до среднего и выложите тесто для оладий при помощи ложки. Сразу же выложите в центр на каждый блин по одному кружочку банана.
  • Покройте его тонким слоем жидкого теста. Подпекаайте до образования пузырьков на поверхности.
    Покройте его тонким слоем жидкого теста. Поджаривайте до образования пузырьков на поверхности.
  • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и воздушными. И так продолжайте готовить оставшиеся панкейки.
    Переверните панкейки и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и воздушными.
  • В маленькой кастрюле нагрейте на слабом огне оставшиеся 1/2 стакана меда и 2 столовые ложки лимонного сока на слабом огне. Достаточно двух минут.
    В маленькой кастрюле нагрейте на слабом огне оставшиеся 1/2 стакана меда и 2 столовые ложки лимонного сока на слабом огне (достаточно двух минут).
  • Горячие творожно-банановые панкейки на сметане выложьте на тарелку, полейте сверху медово-лимонным сиропом.
    Горячие творожно-банановые панкейки на сметане выложите на тарелку и полейте сверху медово-лимонным сиропом.

Также творожно-банановые панкейки на сметане можно подать со сливочным маслом, джемом или разными сиропами, а можно подать и с хрустящим беконом и даже с горячими сосисками.

Творожно-банановые панкейки на сметане

Напишите в комментариях как у вас получились панкейки по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Шагов Никита

    Я бы такие панкейки с малиновым или вишневым вареньем подавал бы на завтрак!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Шагов Никита, да вариантов множество, но я тоже люблю и малиновое и вишневое варенье. Я всегда заготовливаю эти виды варенья впрок, но оно заканчивается к концу зимнего периода, буду готовить в следующем сезоне больше. Готовила еще варенье из киви, но почему то оно не особо пользуется у моих домочадцев.

  3. Светлана

    Оладушки с бананами пользуются особой популярностью у детей. Да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Согласитесь, что вкусно.
    В процессе приготовления добавляется протертый творог. И получаются такие воздушные и сытные панкейки! Радуют глаз и поднимают аппетит.

Добавить комментарий