Коктейль Пина Колада

Рецепт коктейля Пина Колада

Коктейль Пина Колада — это слабоалкогольный микс, состоящий из белого рома, ананасового сока и кокосовых сливок, на приготовление которого понадобится считанные минуты. Коктейль отличается своей изысканностью и легкостью вкуса, который с одной стороны придется по вкусу большинству, но с другой стороны не удивит любителей острых ощущений, которые ищут чего-то по-острее. Будьте готовы к тому, что в барных картах название этого рецепта коктейля будет написано на латинице — Pina Colada, ведь данная пара слов испанского происхождения: Pina в переводе — ананас, а Colada — процеженный.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белый Ром 70 грамм
  • Кусочки ананаса 245 грамм
  • Ананасовый сок 50 грамм
  • Кокосовые сливки (молоко) 30 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Лёд 320 грамм
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 77 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Рецепт приготовления коктейля Пина Колада
    Выкладываем все ингредиенты на рабочий стол для их последующей загрузки в блендер.
  • Нарезаем кусочки ананаса примерно в объеме двух стаканов, что эквивалентно 250 грамм.
    Нарезаем кусочки ананаса примерно в объеме двух стаканов, что эквивалентно 250 грамм.
  • Загружаем в блендер кусочки ананаса, ананасовый сок, кокосовый крем, белый ром, сахар и лед. Используя самые высокие обороты на блендеры перемешиваем это все до однородной массы. После первоначального замеса пробуем не предмет сахара и по необходимости корректируем его порцию.
    Загружаем в блендер кусочки ананаса, ананасовый сок, кокосовый крем, белый ром, сахар и лед. Используя самые высокие обороты на блендеры перемешиваем это все до однородной массы. После первоначального замеса пробуем не предмет сахара и по необходимости корректируем его порцию.
  • Разливаем в сервировочные бокалы и добавляем свежие кусочки ананаса.
    Разливаем в сервировочные бокалы и добавляем свежие кусочки ананаса.


Несмотря на том, что рецепт Пина-колады получил свою популярность в Европе и США, его корни уходят на Карибские острова, где бармен с именем Рамон Марерро в 1950-х годах придумал рецептуру этого популярного теперь коктейля после ряда экспериментов, в основу рецепта в итоге вошли белый ром с добавлением ананасового сока и кокосового молока. Знаете ли вы, что бар в котором родился этот коктейль, называется — «Beachcomber».

Коктейль Пина-Колада

Кстати, ловите годный лайфхак, который вы можете взять на вооружение для проверки уровня профпригодности бармена: оказывается, что коктейль Пина Колада всякий уважающий себя бармен должен уметь приготовить по памяти, потому что этот тропический коктейль входит в реестр Международной ассоциации барменов IBA (ориг. International Bartenders Association). Прогрессивные бармены повышая свой профессиональный уровень постоянно работают с данным классическим списком коктейлей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Никита Шагов (автор)

    К слову, существуют и другие версии происхождения коктейля Пина Колада, одна из них гласит, что он родился на острове Пуэрто-Рико и придумали его пуэрториканские ученые спонсируемые сельхозминистерством Пуэрто-Рико. Как результат, этот слабоалкогольный коктейль в Пуэрто-Рико приобрел статус национального продукта, и в честь Pina Colada даже был сооружен памятный знак в 1978 году.

  2. Ольга

    Очень интересный напиток. Было любопытно почитать рассказ о его происхождении и о том, что Пина-колада входит в реестр Международной ассоциации барменов. Сколько всего интересного можно узнать, читая рецепт. Лично я думаю, что этот напиток действительно должен готовить специалист. Нет, возможно, что он получится и на моей кухне, но это будет все равно не то. Хотя… не попробую, не проверишь

  3. Константин

    А как можно получить кокосовое молоко самому из кокоса? Не на каждом угле ведь это молоко продается!

  4. Лидия Жаданова

    В российских реалиях не так просто найти кокосовое молоко, поэтому в качестве альтернативы некоторые рекомендуют заменить его кокосовым лекером Малибу. Мы не рассматривали данную замену в качестве альтернативного варианта, но по отзывам знакомых барменов вкус резко отличается в отличие от классического рецепта. И тогда точно не видать вам погружение в атмосферу тропиков с кокосовыми пальмами.

Добавить комментарий