Булочки с начинкой Чизбургер

Булочки с начинкой Чизбургер

Один из наших любимых рецептов выпечки из слоёного теста — небольшие булочки с начинкой «Чизбургер». Просто представьте, как это будет вкусно! Внутри каждой будет обжаренная котлетка из говядины со специями и кусочек сыра чеддер. На золотистой корочке наших мини-слоек будут зёрнышки кунжута. Эта версия популярного фаст-фуда будет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 34.9 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Булочки с начинкой чизбургер - ингредиенты
    Подготавливаем продукты. Если фарш нужно разморозить — сделайте это заранее в холодильнике. Нарезаем сыр Чеддер небольшими пластинками. Измельчаем зелёный лук.
  • Домашние чизбургеры в духовке
    В удобной миске соединяем говяжий фарш, измельчённую зелень, специи и томатный соус или кетчуп. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  • Рецепт домашних чизбургеров
    Из фарша формируем заготовки для котлет, диаметром примерно 5 сантиметров. Для удобства немного смочите руки в воде.
  • Котлеты для домашних чизбургеров
    На сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть достаточно сильным. Даём готовым котлетам остыть до комнатной температуры.
  • Как сделать булочки чизбургер дома
    Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатываем слоёное тесто и нарезаем прямоугольники 7,5 на 12,5 сантиметров. Должно получится 12 кусочков.
  • Булочки из слоёного теста с начинкой
    Застилаем противень пергаментом и собираем булочки с начинкой. На середину каждого листочка теста выкладываем котлету (остывшую) и ломтик сыра. Заворачиваем каждый мешочком и сдавливаем пальцами верхушку, чтобы тесто не разошлось.
  • Слойки чизбургер - рецепт
    При желании, можно смазать каждую немного взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем противень с булочками в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.


Готовые маленькие чизбургеры вынимаем из духовки и подаём к столу немного остывшими, подайте к выпечке ваш любимый соус. Вся прелесть в том, что эта булочка хороша и с майонезом и с сырным соусом, с острым чили или песто.

Булочки с начинкой чизбургер - пошагово

Обязательно приготовьте их — вам, наверняка понравится. И если вы решились сделать этот вариант популярного во всём мире бургера — дайте нам знать в комментариях. Есть вопросы — пишите, мы вам ответим. Не забудьте, что мы также ждём вас в наших социальных сетях. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Вкусное приготовление хоть на праздничный стол, хоть на пикник. Оценят все! Оригинальный вкус. И я бы выбрала такие булочки вместо пиццы. Булочки- загадки.
    А что там в них в серединке.? Каждый заинтересуется.
    Рецепт сложным не считается. И приготовить можно при желании.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, эти булочки правда совсем несложно готовить, и с начинкой, вы правы — можно положить внутрь то, чего хочется именно вам)

  2. Лидия Жаданова

    Недавно пекла такие булочки, очень понравился рецепт, все получилось удачно!

Добавить комментарий