Чесночные драники с соусом

Чесночные драники с соусом

Предлагаем вам замечательный рецепт картофельных драников. Давайте в этот раз приготовим их с особым сметанным соусом. Это блюдо порадует и вас и ваших близких и станут приятным поводом собраться за обеденным столом. За кулинарную идею мы говорим спасибо еврейской кухне. А за результат похвалим себя.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 71.4 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Чесночные драники с соусом - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем и чистим картофель, трём его на крупной тёрке. Режем мелкими кубиками репчатый лук, измельчаем чеснок и лук-порей или лук шалот.
  • Чесночные драники с соусом - рецепт
    Натёртый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем репчатый лук (2 измельчённые луковицы), чеснок и соль. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Чесночные драники с соусом - пошаговый рецепт
    Простилаем дуршлаг марлей (в два слоя) перекладываем сюда картофельную смесь. Оставляем стекать над кастрюлей или раковиной на 35-45 минут.
  • Сметанный соус для драников
    Делаем соус — обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавив к нему сахар и соль. Готовим, помешивая пока лук станет золотисто-коричневым. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль и перец.
  • Как приготовить чесночные драники с соусом
    Выжимаем картофель, завязывав марлю мешочком.
  • Как приготовить чесночные драники со сметаной
    Кладём в миску картофель и добавляем куриные яйца, кладём панировочные сухари и чёрный молотый перец.
  • Домашние чесночные драники
    Вводим в массу измельчённый лук шалот или порей, выжимаем лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.
  • Жареные драники с соусом
    Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем порционно картофельное тесто. Обжариваем драники по 3 минуты с каждой стороны.
  • Чесночные драники по еврейскому рецепту
    Готовые чесночные драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Готовые драники подаём горяченькими со сметанным соусом или с обычной сметаной. К этому овощному блюду также хорошо подойдёт и остро-сладкий соус чили — но это всё на ваше гастрономическое настроение.

Чесночные драники с соусом - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод, чтобы приготовить эту закуску в ближайшее время. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будете в курсе всех наших новых блюд. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий