Драники Латке

Драники Латке

У нас сегодня ещё один рецепт драников из солнечного Израиля. И мне такие драники нравятся больше других из-за своей текстуры. Все ингредиенты для блюда привычные — картошка, яйца, мука и лук. Весь секрет в подготовке картофеля. Специи вы, конечно же, можете выбрать сами на свой вкус. Как и соус к готовым драникам.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 53 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Драники Латке - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем и чистим картофель. Немного взбиваем венчиком два крупных куриных яйца. Чистим репчатый лук.
  • Драники Латке - приготовление
    Очищенный картофель лучше помещать в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
  • Драники Латке - рецепт
    Нарезаем картошку кубиками и отправляем в чашу измельчителя и превращаем в пюре. Перекладываем в сито и помешивая деревянной ложкой, сливаем лишнюю жидкость.
  • Драники Латке - рецепт приготовления
    Выкладываем в глубокую миску картофель и добавляем в него куриные яйца, соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем.
  • Как приготовить драники Латке
    Теперь добавляем муки от 1/3 до 3/4 стакана, в зависимости от консистенции. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Драники Латке - домашний рецепт
    Разогреваем масло в сковородке с толстым дном и вливаем порционно «тесто» для драников. Следите за тем, чтобы они не соприкасались. Немного приминаем блинчики ложкой, чтобы они были равной толщины.
  • Картофельные драники Латке
    Обжариваем драники примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми и приобрести хрустящую корочку.
  • Драники из мелко тёртого картофеля
    Готовые драники Латке перекладываем из сковороды на тарелку, простеленную бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишнего масла.


Вот в принципе и всё — наши вкуснейшие драники готовы! Просто представьте, как хороши они будут если подать их со сметанкой и свежей зеленью. Можно смешать сметану с измельчённым укропом и добавить к ней немного чеснока, но это не строго.

Драники Латке - пошагово

Очень рекомендую приготовить эти картофельные блинчики к следующему семейному обеду или встрече с друзьями. Вопросы по рецепту и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. И ждём вас на наших страницах в соцсетях — будем рады каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Я пошла за картошкой ) сегодня точно дома будут драники! Спасибо за идею такой консистенции картофеля. Раньше просто тёрла на крупной тёрке.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ой Татьяна, вы не пожалеете — очень вкусные драники получаются по этому рецепту.

Добавить комментарий