Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха

Этот пасхальный рецепт очень прост — чтобы приготовить творожную шоколадную пасху нужно правильно смешать все ингредиенты, выложить творожную массу в подходящую форму и терпеливо подождать, пока ваша Пасха застынет в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Творожная шоколадная пасха
    Для приготовления творожной шоколадной пасхи, вначале подготовьте все ингредиенты. Основным компонентом является творог, должен быть натуральным, мягким, не зернистый и не слишком влажным. Сливочное масло возьмите не соленое, а остальные продукты согласно рецептуре также должны соответствовать требованиям качества.
  • Творожная шоколадная пасха
    В рабочую камеру миксера добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт, какао порошок, сметану и все хорошо перемешайте до гладкой текстуры. Сметану можете заменить на жирные сливки.
  • Творожная шоколадная пасха
    Теперь добавьте протертый творог и вновь аккуратно перемешайте все вместе.
  • Творожная шоколадная пасха
    Наконец, добавьте сгущенное молоко и медленно перемешайте миксером и взбейте до однородной массы, которая будет являться основой для вашей будущей пасхи.
  • Творожная шоколадная пасха
    Выложите форму смоченной марлей. Заполните творожную массу в форму и закройте верхушку пасхи концами марли.
  • Творожная шоколадная пасха
    Поставьте под форму миску, (чтобы туда стекала жидкость) сверху придавите пасху тяжелым предметом (у меня кусок сыра). Поместите в холодильник и дайте пасхальному десерту продолжать обезвоживаться.
  • Творожная шоколадная пасха
    Не торопитесь если пасха недостаточно просохла, она может развалиться, когда вы достанете ее из формы. Примерно через 15 часов вы заметите, что в чаше под формой собралось несколько капель воды. Значит, вы все сделали правильно.
  • Творожная шоколадная пасха
    Теперь снимите груз, аккуратно разберите форму, снимите марлю и поставьте пасху на десертную тарелку. Пасха должна быть достаточно плотной, чтобы ее можно легко нарезать.


Теперь украсьте творожную шоколадную пасху на свое усмотрение. Здесь можете использовать орехи, сухофрукты, пасхальные украшения или шоколадной вермешелью, которую можно приобрести любого цвета в интернет магазине wildberries.

Творожная шоколадная пасха

Напишите, как вы готовите шоколадную творожную пасху, как ее украшаете? В моих планах еще приготовить вишневую творожную пасху, а читателям моего сайте предлагаю активно готовиться к этому чудесному весеннему празднику. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий