Лепешки с сыром и ветчиной

Лепешки с сыром и ветчиной

Советую приготовить вкусные, сытные и аппетитные лепешки с сыром и ветчиной. Тесто для лепешек замешивается на кефире, без дрожжей и яиц. Но, они все равно получаются пышные и вкусные. Такие хлебные лепешки можно подать к первым блюдам или взять с собой на пикник на природе. Конечно, вкуснее всего лепешки еще теплые, но и в течение нескольких дней они не теряют свежести. Советую на будущее приготовить и вам такую выпечку.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Перед приготовлением лепешек с сыром и ветчиной подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый (типа адыгейского), кефир любой жирности, но чтобы он был с легкой кислинкой. Муку предварительно просейте.
    Перед приготовлением лепешек с сыром и ветчиной подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый (типа адыгейского), кефир любой жирности, но чтобы он был с легкой кислинкой. Муку предварительно просейте.
  • Теперь в миске размешайте кефир с сахаром, солью и разрыхлителем.
    Теперь в миске размешайте кефир с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Сразу всыпьте подготовленную пшеничную муку высшего сорта.
    Сразу всыпьте подготовленную пшеничную муку высшего сорта.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  • Нежирную ветчину нарежьте на мелкие кубики и присоедините к будущему тесту для лепешек.
    Нежирную ветчину нарежьте на мелкие кубики и присоедините к будущему тесту для лепешек.
  • Зелень петрушки и репчатого лука мелко нашинкуйте и высыпьте сверху на ветчину.
    Зелень петрушки и репчатого лука мелко нашинкуйте и высыпьте сверху на ветчину.
  • Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло.
    Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло.
  • Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло. Через 25-30 минут лепешки извлеките из духовки, смажьте верхнюю поверхность растительным маслом и можно сразу тестировать вкус.
    Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло. Через 25-30 минут лепешки извлеките из духовки, смажьте верхнюю поверхность растительным маслом и можно сразу тестировать вкус.

А теперь можно наслаждаться воздушной выпечкой с чашкой кофе или чая. В холодном виде сырные лепешки сохраняют свою пышность и аромат, поэтому их удобно взять c собой на любое застольное мероприятие.

Лепешки с сыром и ветчиной

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, комментируйте, буду рада, со своей стороны на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Лепешки, на подобии таких, я готовлю. Но у меня небольшие изменения. Тесто у меня дрожжевое. А все аналогичные ингредиенты те же самые, кроме ветчины. Ее я не добавляю. Обязательно сделаю и с ветчиной. Но больше всего люблю с твердым сыром. Он плавится и вытекает из лепешек. Какая это вкуснятина!

Добавить комментарий