Как приготовить быстрый омлет за 5 минут

Как приготовить быстрый омлет за 5 минут

У меня сегодня быстрый омлет для завтрака или ужина, который можно приготовить за пять минут. Очень удачно получается омлет из двух яиц, которые смешиваются с молоком, а после яично-молочная смесь выливается на разогретую сковородку и поджаривается с двух сторон на слабом нагреве. Идеальный омлет за 5 минут с минимальным набором продуктов получается нежным и очень вкусным. В готовый омлет можете добавить любую начинку.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 12 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для быстрого омлета. Яйца должны быть свежие, а сливочное масло хорошего качества.
  • В удобной миске разбейте свежие яйца и взбейте их до легкой воздушности.
    В удобной миске разбейте свежие яйца и взбейте их до легкого подъема.
  • Подогрейте сковородку с толстым дном на среднем или слабом огне. Аккуратно выложите кусочки сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.
    Подогрейте сковородку с толстым дном на среднем или слабом огне. Аккуратно выложите кусочки сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.
  • Влейте к яйцам молоко и приправьте солью и перцем. После при помощи блендера взбивайте яично-молочную смесь до увеличения объёма.
    Влейте к яйцам молоко и приправьте солью и перцем. После при помощи блендера взбивайте яично-молочную смесь до увеличения объёма.
  • Когда масло в сковороде растает, тогда влейте яичную смесь. Постарайтесь не шевелить, пока яичная масса слегка уплотниться.
    Когда масло в сковороде растает, тогда влейте яичную смесь. Постарайтесь не шевелить, пока яичная масса слегка уплотниться.
  • С помощью силиконовой лопатки осторожно подвиньте один край омлета к центру сковородки, одновременно покачивая ее, чтобы все еще омлетная жидкость стекало вниз. Повторите то же самое с другими краями, пока не исчезнут влажные следы.
    С помощью силиконовой лопатки осторожно подвиньте один край омлета к центру сковородки, одновременно покачивая ее, чтобы все еще омлетная жидкость стекало вниз. Повторите то же самое с другими краями, пока не исчезнут влажные следы.
  • Как видите омлет похож на блинчик, который способен легко двигается по антипригарной поверхности.
    Как видите омлет похож на блинчик, который способен легко двигается по антипригарной поверхности.
  • Осторожно переверните омлет на обратную сторону. Поджарьте еще несколько секунд или пока не будет заметно влажных следов.
    Осторожно переверните омлет на обратную сторону. Поджарьте еще несколько секунд или пока не будет заметно влажных следов.
  • Если вы хотите добавить грибы, сыр, зелень или другие компоненты, тогда выложите ее по центру омлета.
    Если вы хотите добавить грибы, сыр, зелень или другие компоненты, тогда выложите ее по центру омлета.
  • Лопаткой приподнимите один край омлета и наложите его на фарш, но чтобы края совпали. Продолжите подвергать тепловой обработке полторы минуты, но не пережарьте и не доводите до коричневого колера.
    Лопаткой приподнимите один край омлета и наложите его на фарш, но чтобы края совпали. Продолжите подвергать тепловой обработке полторы минуты, но не пережарьте и не доводите до коричневого колера.
  • Готовое блюдо бережно переложить на сервировочное блюдо. При подаче дополнительно выложите свежие огурцы и помидоры и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте и наслаждайтесь.
    Готовое блюдо бережно переложить на сервировочное блюдо. При подаче дополнительно выложите свежие огурцы, помидоры, миндальные орешки и посыпьте измельченной зеленью. Омлет на завтрак можно подать с кофе или ароматным чаем. Подавайте и наслаждайтесь.

Еще хочу дать молодым хозяйкам несколько практических советов при приготовлении этого блюда. Во первых — не готовьте омлет на сильном огне, это может привести к плотной и резинистой консистенции. Плита должна включена на среднем или низком огне. Во вторых — для омлета из двух яиц лучше всего использовать начинку не более 1/3 стакана, чтобы было легче его складывать.

Для омлета из трех яиц более чем достаточно 1/2 стакана. В третьих — начинки для базового омлета можно использовать из различных компонентов. Самые популярные начинки — это тертый сыр, тушеные грибы, нарезанные кубиками жареный лук, вареный бекон или ветчина.

Как приготовить быстрый омлет за 5 минут

Напишите как у вас получилось приготовить быстрый омлет за 5 минут по этому рецепту и с чем подаете это блюдо к завтраку или ужину?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Прекрасная идея для приготовления омлета. И ведь ничего не случиться, если вместо тушеных грибов добавить маринованные опята с зеленью? Я думаю, что будет вкусно.
    Второй вариант — морковь по-корейски и свежий огурец. Омлет пойдет на ура!
    Хороший житейский кулинарный вариант. И мясной фарш можно добавить, и печенку кусочками.
    Всё вкусно!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, вы подбросили новую идею, захотелось приготовить омлет с морковью по-корейски и свежий огурец.

Добавить комментарий