Смесь специй Рас-эль-Ханут

Смесь специй Рас-эль-Ханут

Рас-эль-Ханут — это смесь специй из Северной Африки, состоит из букета сладких и острых приправ, обжаренных, а затем измельченных. Пряных рецептов под таким названием очень много, они отличаются по виду входящих специй и по пропорциям. Самый «богатый» состав Рас-эль-Ханут может включать до 50 разных специй, но всегда присутствующие ароматы в нем – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, кумин, мускатный орех и острый перец.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Корица 1 палочка
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Кардамон 10 семян
  • Гвоздика 8 шт
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Анис ½ чайной ложки
  • Перец чёрный горошек 1 чайная ложка
  • Перец горошком душистый 1 чайная ложка
  • Молотые специи:
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка 1 чайная ложка
  • Мускатный орех (мачи) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления смеси Рас-эль-Ханут
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления смеси Рас-эль-Ханут. Для этого потребуются набор специй в виде зерен — 8 наименований.
  • Подготовьте молотые специи
    И еще 5 видов в молотом виде. Паприку можете взять сладкую или острую.
  • На сухую сковороду положить зерна специй: корицу, черный перец, кориандр, тмин, кардамон, гвоздику, душистый перец и зерна аниса
    На сухую сковороду положить зерна специй: корицу, черный перец, кориандр, тмин, кардамон, гвоздику, душистый перец и зерна аниса. Нагрейте на среднем огне, постоянно двигая сковороду, пока специи не выпустят свой аромат: потребуется не более 2 минут.
  • Пропустите поджаренные специи вместе с молотым порошком специй в электрической мельнице или в другом для вас приспособлении
    Пропустите поджаренные специи вместе с молотым порошком специй в электрической мельнице или в другом для вас приспособлении.
  • Измельченные специи Рас-эль-Ханут готовы, храните в герметическом контейнере
    Измельченные специи Рас-эль-Ханут готовы, храните в герметическом контейнере. Рас-эль-Ханут можете использовать для придания пикантности кремам, супам, соусам, овощам или простому мясу.


Ароматную приправу несложно приготовить в домашних условиях. Я привожу довольно длинный список компонентов, но часть этих специй можете исключить или заменить. Хорошо добавлять их при тушении с мяса, птицей или рыбы. Можете натирать мясо, курицу, индейку, рыбу и обжаривать на гриле, сковороде или запекать в духовке. Малая щепотка рас-эль-ханут придает, аромат, улучшит вкус тушеным или запеченным овощам, рису, кус-кусу, и некоторым супам.

Смесь специй Рас-эль-Ханут

Напишите, как вы готовите набор специй Рас-эль-Ханут, к каким блюдам добавляете, как вы оцениваете вкусовые качества? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург. Здесь вы найдете много интересных советов и новых рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий