Паста с куриной грудкой кордон блю

Паста с куриной грудкой кордон блю

У меня сегодня паста с куриной грудкой кордоном и блю. Куриный кордон блю происходит от французского слова, обозначающего голубую ленту, которая применяется к блюдам самого высокого стандарта. Традиционная версия приготовления этого блюда заключается в фаршировании куриной грудки. Но, чтобы блюдо приготовить побыстрее, можно вначале запанировать и обжарить филе, а после приготовить вкусный соус с пастой, и после подать все вместе. Это блюдо прекрасно и на обед и к ужину.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В начале подготовьте все компоненты для приготовления пасты с куриным кордоном и блю.
    В начале подготовьте все компоненты для приготовления пасты с куриным кордоном и блю.
  • Куриное филе нарежьте на куски, слегка отбейте и смажьте дижонской горчицей с обеих сторон.
    Куриное филе нарежьте на куски, слегка отбейте и смажьте дижонской горчицей с обеих сторон.
  • Смешайте панировочные сухари с тимьяном, солью и перцем. Покройте куриные грудки смесью с обеих сторон. Возможно, вам придется вдавливать панировочные сухари в курицу, чтобы все они прилипли.
    Смешайте панировочные сухари с тимьяном, солью и перцем. Покройте куриные грудки смесью с обеих сторон. Возможно, вам придется вдавливать панировочные сухари в курицу, чтобы все они прилипли.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите панированное куриное филе, уменьшите огонь до среднего и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите панированное куриное филе, уменьшите огонь до среднего и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Теперь подготовьте все ингредиенты для пасты и соуса.
    Теперь подготовьте все ингредиенты для пасты и соуса.
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковородке. Добавить чеснок и обжарьте до ароматного состояния, примерно от 30 секунд до одной минуты.
    Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковородке. Добавить чеснок и обжарьте до ароматного состояния, примерно от 30 секунд до одной минуты.
  • Всыпьте пшеничную муку и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение двух-трех минут, часто помешивая, чтобы появился ореховый вкус муки.
    Всыпьте пшеничную муку и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение двух-трех минут, часто помешивая, чтобы появился ореховый вкус муки.
  • После добавьте сыр, хорошо размешайте.
    После добавьте сыр, хорошо размешайте.
  • Прогрейте, пока соус не станет густым. Но не кипятите.
    Прогрейте, пока соус не станет густым. Но не кипятите.
  • Далее отварите отдельно пасту, как макаронные изделия или по указанной инструкции, которая написана на упаковке, а после добавьте в готовый соус вместе с нарезанной на мелкие кубики ветчиной и доведите до кипения.
    Далее отварите отдельно пасту, как макаронные изделия или по указанной инструкции, которая написана на упаковке, а после добавьте в готовый соус вместе с нарезанной на мелкие кубики ветчиной и доведите до кипения.
  • При подаче поместите порцию пасты с соусом, сверху выложите куриную грудку и посыпьте измельченной свежей петрушкой.
    При подаче поместите порцию пасты с соусом, сверху выложите куриную грудку и посыпьте измельченной свежей петрушкой.

Паста феттучини лучше всего подходит для этого блюда, так как она широкая и длинная, поэтому прекрасно держит соус и прекрасно выглядит под жареной куриной грудкой.

Паста с куриным кордоном и блю

Всем приятного аппетита! А как вы готовите пасту с куриным кордоном и блю? Напишите, буду очень благодарна. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Приготовлено просто замечательно. Дорогостоящий рецепт, но зато так оригинально и вкусно получилось.
    Я готовлю пасту проще. Ну, а если постараться, то действительно можно удивить своих домочадцев таким приготовлением пусть с менее дорогим сыром. А куриная грудка превзошла все ожидания. Я такую же хочу!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да сыр можно взять, какой вы больше предпочитаете. Еще при приготовлении этого блюда можно в куриную грудку завернуть сыр и ветчину и скатать в виде рулета. Тоже получается вкусно и оригинально.

Добавить комментарий