Картофельные драники с сыром и луком

Картофельные драники с сыром и луком

В этот раз предлагаю попробовать приготовить картофельные драники с сыром и луком. Блюдо готовится быстро и получается всегда удачно, даже у начинающих кулинаров. Основными компонентами для драников является сырой картофель, яйца, лук, мука, твердый сыр любого вида, сметана, масло растительное, специи и приправы. Картофельные драники хорошо подавать в горячем виде с любым сметанным соусом или просто со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 34 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все продукты для картофельных драников с сыром и луком.
    Вначале подготовьте все продукты для картофельных драников с сыром и луком.
  • После выбрать картофель, чтобы он был разваристый и не водянистый, очистите и оставьте в холодной воде. Репчатый лук тоже очистите и погрузите в посуду с водой вместе с картофелем.
    После выбрать картофель, чтобы он был разваристый и не водянистый, очистите и оставьте в холодной воде. Репчатый лук тоже очистите и погрузите в посуду с водой вместе с картофелем.
  • Теперь натрите подготовленные овощи на терке (можно на мелкой и крупной), если на мелкой, то драники быстрей прожарятся.
    Теперь натрите подготовленные овощи на терке (можно на мелкой и крупной), если на мелкой, то драники быстрей прожарятся.
  • Добавьте в картофельно-луковую кашицу сметану.
    Добавьте в картофельно-луковую кашицу сметану.
  • Всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо. Всыпьте соль и черный молотый перец.
    Всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо.
  • Всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо.
    Всыпьте соль и черный молотый перец.
  • Натрите на терке твердый сыр и все хорошо перемешайте. Тесто для драников по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
    Натрите на терке твердый сыр и все хорошо перемешайте. Тесто для драников по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите и аккуратно выложите картофельные оладушки. Их на моей сковородке вмещается 4 штуки.
    Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите и аккуратно выложите картофельные оладушки. Их на моей сковородке вмещается 4 штуки.
  • Обжарьте с одной стороны, а потом переверните на обратную сторону и поджарьте до золотистого цвета.
    Обжарьте с одной стороны, а потом переверните на обратную сторону и поджарьте до золотистого цвета.
  • Готовые драники выложите на тарелку и подайте со сметаной.
    Готовые драники выложите на тарелку и подайте со сметаной.

Еще драники можно готовить с добавлением мясного фарша, свежей зелени, грибами, морковью, капустой и куриным филе. Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной.

Картофельные драники с сыром и луком

Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите, комментируйте, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим желанием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Такие драники нравились всегда.Только порой добавляла в них вместо адыгейского сыра соленую брынзу или домашний творог. В зависимости от того, что имелось под рукой. Но вкус этих простых и доступных в приготовлении драников никогда не надоедал. А в летний период для вкуса добавляла зелененький укроп и перья лука.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, приготовила я драники в таком исполнении, только добавила еще и зеленого лука, ведь весна уже, а организм просит витамины, получились очень вкусно, спасибо за совет. При первой возможности постараюсь опубликовать.

  2. Ольга

    Драники готовлю для своих мальчишек, так как сама к ним равнодушна. Но, особенность моих дранников в том, что я их делаю так, как любят дети-очень тонкими и хорошо поджаренными. Они любят, чтобы они «хрумкались». У меня они получаются как «хрустики».Ну, вот такой мне делается заказ. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий