Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Если вы хотите подать к праздничному столу вкусную красную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, тогда воспользуйтесь именно этим способом и угостите своих родных и близких за праздничным столом. Этот рецепт посола рыбы схож с главаксом, который является излюбленным в странах Скандинавии.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Лосось 1.5 кг
  • Водка 50 грамм
  • Сахар-песок  стакана
  • Соль морская ½ стакана
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Дополнительно:
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Шаги
20 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для просолки лосося в домашних условиях. В этом рецепте кроме специй и приправ потребуется свежий укроп, водка или аквавит. Аквавит — это тоже водка, только крепче и настоянная на имбире, тмине, анисе и фенхеле. Она чаще всего производится в скандинавских странах.
    Вначале подготовьте все компоненты для просолки лосося в домашних условиях. В этом рецепте кроме специй и приправ потребуется свежий укроп, водка или аквавит. Аквавит — это тоже водка, только крепче и настоянная на имбире, тмине, анисе и фенхеле. Она чаще всего производится в скандинавских странах.
  • Далее промойте подготовленное филе лосося и тщательно промокните.
    Далее промойте филе лосося и тщательно промокните.
  • При необходимости используйте пинцет или другое приспособление, чтобы вытащить мелкие косточки. Равномерно полейте мякоть водкой или аквавитом каждый кусок филе.
    При необходимости используйте пинцет или другое приспособление, чтобы вытащить мелкие косточки. Равномерно полейте мякоть водкой или аквавитом каждый кусок филе.
  • В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец.
    В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец.
  • Разделите смесь на три приблизительно равные кучки в миске.
    Разделите смесь на три приблизительно равные кучки в миске.
  • Выложите примерно половину одной из третей смеси на дно противня с бортиками, чтобы на нем можно было положить филе красной рыбы.
    Выложите примерно половину одной из третей смеси на дно противня с бортиками, чтобы на нем можно было положить филе.
  • Далее выложите филе красной рыбы на смесь кожей вниз и нанесите треть заготовленной смеси для дальнейшего посола.
    Далее выложите филе красной рыбы на смесь кожей вниз и нанесите треть заготовленной смеси для дальнейшего посола.
  • Оставшуюся треть равномерно посыпьте мякоть другого филе. Посыпьте оба филе мелко измеленным укропом. А также можно разложить веточки.
    Оставшуюся треть равномерно посыпьте мякоть другого филе. Посыпьте оба филе мелко измеленным укропом. А также можно разложить веточки.
  • Уложите второе филе красной рыбы на первое филе. Сверху посыпьте солью
    Уложите второе филе красной рыбы на первое филе. Сверху посыпьте солью
  • Обверните полиэтиленовой пленкой филе лосося вместе с противнем и сверху наложите груз. Хорошо подойдет тяжелая сковородка, у которой широкая площадь пода. Поставьте в холодильник на 12 часов.
    Обверните полиэтиленовой пленкой филе лосося вместе с противнем разделочной доской, сверху наложите груз. Хорошо подойдет тяжелая сковородка, у которой широкая площадь пода. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  • По истечение указанного времени достаньте красную рыбу из холодильника, разверните, слейте скопившуюся в сковороде жидкость и переверните филе так, чтобы нижнее было сверху.
    По истечение указанного времени достаньте красную рыбу из холодильника, разверните, слейте скопившуюся в сковороде жидкость и переверните филе так, чтобы нижнее было сверху.
  • Снова рыбу переложите и верните в холодильник. Дайте остыть ей еще 12 часов.
    Снова рыбу переложите и верните в холодильник. Дайте остыть еще 12 часов.
  • Красная рыба просолилась, теперь возьмите очень острый нож и нарежьте на тонкие кусочки против волокон.
    Красная рыба просолилась, теперь возьмите очень острый нож и нарежьте на тонкие кусочки против волокон.
  • Соленую красную рыбу можно подавать с горчичным соусом и небольшим количеством свежего укропа с дополнительной подачей ржаного хлеба или хрустящими ржаными крекерами.
    Соленую красную рыбу можно подавать с горчичным соусом и небольшим количеством свежего укропа с дополнительной подачей ржаного хлеба или хрустящими ржаными крекерами.


Главлакс прекрасно хранится накрытым и охлажденным в течение недели. Красную рыбу можно еще использовать для приготовления многих праздничных бутербродов и салатов. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Напишите в комментариях, как вы солите красную рыбу, мне будет интересно знать? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Рыбка просто замечательная! А посол — можно язык проглотить. Можно с удовольствием приготовить такую «солонину». Хорошо, если пришлось в магазине купить купить лосось, который не прошел длительные этапы заморозки. Это — главное. А мне не повезло. Разморозила рыбу, а она рассыпалась на мелкие кусочки. Бывает и такое.

    1. Никита Шагов

      Вероятно, что купленная вами рыба несколько раз подвергалась процедуре заморозки-разморозки… Надеюсь, в следующий раз вам попадется качественная красная рыба для засолки!

Добавить комментарий