Булочки с грушей, корицей и орехами

Булочки с грушей, корицей и орехами

Эти грушевые булочки для завтрака можно печь круглый год, ведь теперь груши продаются в магазинах даже зимой! Готовится эта выпечка из дрожжевого теста с добавлением ароматной корицы и грецких орехов. А еще в этом рецепте я использую абрикосовую глазурь, чтобы украсить булочки перед подачей на стол. Кстати, готовить эти булочки можно сразу в специальных формах для запекания, покрывая глазурью сразу после того, как достанете их из духовки.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 68 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с грушей, корицей и орехами
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с грушей, корицей и орехами. Потребуются компоненты для теста и для начинки: груши, корица, грецкие орехи, сливочное масло, сахар и абрикосовый джем. Дрожжи возьмите сухие быстрорастворимые.
  • В большой миске смешайте 475 граммов муки и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в центре и добавьте 20 граммов сахара и 1 чайную ложку дрожжей
    В большой миске смешайте 475 грамм муки и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в центре и добавьте 20 граммов сахара и 1 чайную ложку дрожжей.
  • В кастрюлю поместите 50 г сливочного масла и 200 мл молока и нагревайте, пока масло не растает
    В кастрюлю поместите 50 грамм сливочного масла и 200 мл молока и нагревайте, пока масло не растает.
  • Добавьте масляную смесь и 1 яйцо к мучной смеси и замесите тесто
    Добавьте масляную смесь и 1 яйцо к мучной смеси и замесите тесто.
  • Замешивайте тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим
    Замешивайте тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Оставить в тепле месте на 2-3 часа или пока не увеличится вдвое
    Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Оставить в тепле месте на 2-3 часа или пока не увеличится вдвое.
  • Как только тесто увеличится вдвое, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 2 см
    Как только тесто увеличится вдвое, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1.8-2 см.
  • Тесто смажьте сливочным маслом и выложите начинку
    Сверху распределите 20 грамм размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте тесто 60 граммами сахара, 1 чайной ложкой корицы, 1 нарезанной кубиками грушей и 100 граммами измельченных грецких орехов.
  • Плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте концы, и разрежьте бревно на 8 равных частей. Поместите 7 булочек по краю формы и 1 в середину
    Сковородку слегка смажьте маслом. Плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте концы, и разрежьте бревно на 8 равных частей. Поместите 7 булочек по краю формы и 1 в середину.
  • Когда булочки подойдут, поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут
    Накройте сковородку с булочками полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. А потом снимите пленку и выпекайте булочки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  • В удобной посуде разогрейте 2 столовые ложки варенья с 1 чайной ложкой воды
    В удобной посуде разогрейте 2 столовые ложки варенья с 1 чайной ложкой воды.
  • Смажьте глазурью теплые булочки и выньте булочки из разъемной формы, пока они еще теплые, чтобы они не прилипли к форме
    Смажьте глазурью теплые булочки и выньте булочки из разъемной формы, пока они еще теплые, чтобы они не прилипли к форме. Получилось 8 завитушек.
  • Булочки с грушей, корицей и орехами
    Подавайте теплыми и наслаждайтесь вкусом. Отдельно подайте ароматный чай, кофе, какао или кисель.


Эти булочки с грушами начиненные грушами, корицей и покрытые абрикосовой глазурью станут идеальным праздничным завтраком. Абрикосовый джем можете заменить на любой. Я еще люблю добавлять джем из ежевики и яблок.

Булочки с грушей, корицей и орехами

Напишите, как вы готовите булочки и с какой начинкой? Если мои аппетитные булочки с грушей, корицей и орехами, вам понравились, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняется копилка новыми интересными советами и рецептами многообразных блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ника Касторская

    Уверена, что груши в этом рецепте можно заменить на яблоки или айву — получатся такие же красивые и вкусные булочки!!!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ника, да ты права, в булочки можно добавлять яблоки или айву, будет тоже вкусно! Я больше сама предпочитаю позднюю айву.

      1. Саня

        Попробую этот рецепт с яблоками, спасибо за подсказку!

        1. Лидия Жаданова (автор)

          Саня, булочки очень вкусные получились! Попробуйте приготовить. Я люблю печь булочки, блины, пирожки и кексы. А пирожки моя слабость.

Добавить комментарий