Итальянский пасхальный хлеб с яйцом

Итальянский пасхальный хлеб с яйцом

По этому традиционному рецепту итальянского пасхального хлеба получаются нежнейшие плетеные венки из мягкого, нежного и слегка сладковатого дрожжевого теста. Такой пасхальный итальянский хлеб, украшенный разноцветными яйцами и посыпкой, станет отличным дополнением к пасхальным праздникам.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 48 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Для приготовления теста, разогрейте молоко и масло. Смешайте сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Присоедините подогретую смесь молока и масла, всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто, добавляя всю муку. Сформируйте шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Далее тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок теста скатайте в веревку, шириной в 2.5 см, а потом 2 жгута сплетите как косичку, защипните концы вместе, а затем соедините в круг.
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Противень застелите пищевой бумагой, переложите заготовки и дайте подняться в два раза. Для этого потребуется 40-45 минут. Пока тесто будет подходить, разбейте яйца, добавьте 1 чайную ложку воды, перемешайте, смажьте поверхность пасхального хлеба и посыпьте посыпкой. В центр каждого венка поместите всмятку крашеное яйцо.
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать итальянский пасхальный хлеб с яйцом до красивого золотистого цвета. После выпечки переложите на решетку для охлаждения и подавайте к столу. По этому рецепту получается 3 больших венка из хлеба или 6 поменьше.
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Обратите внимание, что при разломе пасхального хлеба, видно на фото, что мякиш получился пушистый, без видимой не пропеченной текстуры, да и смотрится очень аппетитно!
  • Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
    Такие вкусные пасхальные венки, можете нарезать или отломить руками и подать на тарелку с горячим или холодным молоком. По рецепту получается 3 пасхальных кулича, которых хватит примерно на 6 человек. Также можно сделать 6 маленьких колец. Если вы делаете кольца меньшего размера, тогда время выпекания скорректируйте.


Итальянский пасхальный хлеб с яйцом получился реально вкусный, у него тончайшая корочка, нежный и очень мягкий мякиш. С молоком — невероятное наслаждение для любителей домашней выпечки.

Итальянский пасхальный хлеб с яйцом

Советы по приготовлению и хранению:

1. Молоко в тесто не перегревайте, так как высокая температура убьет активность дрожжей. Холодное молоко тоже плохо для теста. Оптимальная температура должна быть не выше 50 градусов.

2. Храните испеченный хлеб в герметичном контейнере, бумажном пакете или многоразовом пакете в течение 3-4 дней. Перед хранением удалите яйцо. Яйца должны быть охлаждены, если вы планируете их есть.

Напишите в комментариях, понравился вам румяный пасхальный хлеб, который очень любят в Италии, готовите вы в домашних условиях или еще не приходилось? До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Добавить комментарий