Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой

Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой

Одной из важных часть традиционного празднования Пасхи является выпечка пасхального кулича. Такую праздничную выпечку готовят накануне, а потом несут в церковь в красивой корзине и освещают. По традиционному рецепту пасхальный кулич с изюмом готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма, а потом выпекают в круглых формах и украшают помадкой, и разнообразной посыпкой.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 63 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Перед приготовлением пасхального кулича с изюмом, подготовьте все ингредиенты. Весь продуктовый набор должен быть хорошего качества. Для нарядности пасхи подберите украшения по своему предпочтению.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Смешайте теплое молоко с дрожжами и двумя стаканами муки. Соедините, перемешивая все ингредиенты вместе. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Пока тесто поднимается, отделить желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1 стаканом сахара. В отдельной удобной посуде взбейте белки, пока они не превратятся в пенистую смесь.
  • Вмешайте яичные желтки в тесто, затем масло, ванильный экстракт и яичные белки.
    Вмешайте яичные желтки в тесто, затем масло, ванильный экстракт и яичные белки.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Добавьте остальную муку малыми порциями. Замешивайте тесто пока оно не станет эластичным.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    На фото видно, какое гладкое тесто получится. Накройте его полотенцем и оставьте его подниматься примерно на час.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Пока тесто поднимается, замочите изюм в теплой воде на 15 минут. Полностью слейте изюм и вмешайте его в тесто. Накройте полотенцем и снова отложите в сторону.
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Далее смажьте формы для пасхального кулича с изюмом и заполните их наполовину тестом. Смажьте руки маслом, так как тесто будет слегка липким и заполните каждую смазанную маслом форму. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать. Время понадобится примерно 30 минут (зависит от размеров ваших куличей).
  • Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой
    Теперь приготовьте пасхальную помадку из сахарной пудры и молока. Для этого молоко доведите до кипения, сахарную пудру отдельно размешайте в кипяченой воде и введите, взбивая непрерывно сладкую массу на протяжении 4-5 минут.
  • Дайте пасхальному куличу с изюмом остыть, а потом монолитно покройте верхушку праздничной выпечки. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой или сахарными цветочками.
    Дайте пасхальному куличу с изюмом остыть, а потом монолитно покройте верхушку праздничной выпечки. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой или сахарными цветочками.


Пасхальный кулич с изюмом готов! Это очень красивый, эффектный, вкусный и ароматный десерт на Пасху.

Пасхальный кулич с изюмом и кондитерской посыпкой

Советы по приготовлению идеального пасхального кулича:

1. Пшеничную муку используйте хорошего качества и перед применением просейте.

2. Чтобы активировать дрожжи, температура молока должна быть около 60 градусов.

3. Перед добавлением изюма в тесто, нужно его предварительно замочить, он тогда будет иметь мягкую текстуру.

4. Сдобное тесто для подъема ставьте в теплое место, чтобы оно хорошо увеличилось в объёме.

Напишите, как вы готовите пасхальные куличи, как украшаете? Мне очень интересно знать. А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий