Быстрые маринованные шампиньоны с овощами

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами

Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты и приготовить пряный маринад для  грибов и овощей. Ингредиенты для маринования шампиньонов можно подбирать как по их наличию, так и по вашему вкусу. Я часто делаю такие грибы перед праздниками, а потом подаю как самостоятельную закуску со свежей зеленью или добавляю в любимые салаты, пиццу или использую в качестве начинки в лаваш.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправки указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.
    Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправы указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.
  • Выберете свежие грибы шампиньоны, которые должны быть целенькие и без и пятен.
    Выберете свежие грибы шампиньоны, которые должны быть целенькие и без и пятен.
  • На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, пару гвоздичек и несколько листочков лавра.
    На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, три гвоздички и несколько листочков лавра.
  • После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.
    После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.
  • Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.
    Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.
  • Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.
    Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.
  • Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.
    Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.
  • Все эти овощи присоедините к грибам.
    Все эти овощи присоедините к грибам.
  • Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.
    Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.
  • Морковь тоже переложите в посуду к грибочкам.
    Морковь тоже переложите в посуду к грибочкам.
  • Всыпьте красный горошком перец.
    Всыпьте красный горошком перец.
  • Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.
    Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.
  • По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Они там настояться и богатство вкусов быстрых маринованных шампиньоны с овощами вам будет обеспечено. Через часа два можете дегустировать.
    По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок и закройте крышками.

Готовые маринованные шампиньоны лучше всего отправить в холодильник, где они настоятся хотя бы пару часов и уже можете дегустировать.

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами

Напишите как у вас получилось приготовить быстрые маринованные шампиньоны с овощами? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Нравится такой рецепт приготовления не только шампиньонов, но и вешенок. Всегда добавляю морковь. Она так сочетается с грибами. Иногда использую и зубок чеснока. А вот гвоздику не добавляю. Не особо восхищает такой запах.
    Здесь следует учесть вкус и запах. У каждого — он свой.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, постояли мои грибочки сутки в холодильнике, настоялись, получились точно по моему вкусу. А морковка укарашает грибочки на тарелке, да придает своеобразный сладковатый привкус. Да, я добавила гвоздику, но я ее почему-то и не ощутила.

Добавить комментарий