Куриные крылышки с лимоном и опятами

Куриные крылышки с лимоном и грибами

У меня сегодня куриные крылышки с лимоном и опятами, в этом оригинальном рецепте при обжарке крылышек добавляются грибы, которые придают им приятный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут для приготовления куриных крылышек с лимоном и грибами. Грибы можно использовать свежее или консервированные.
    Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут для приготовления куриных крылышек с лимоном и грибами. Грибы можно использовать свежее или консервированные.
  • Куриные крылышки вначале необходимо замочить в холодной воде и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
    Куриные крылышки вначале необходимо замочить в холодной воде и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
  • Далее крылышки натереть смесью из соли и приправой орегано. Сверху посыпать нарезанной стружкой лимона вместе с цедрой, поставить в холодильник на один час.
    Далее крылышки натереть смесью из соли и приправой орегано. Сверху посыпать нарезанной стружкой лимона вместе с цедрой, поставить в холодильник на один час.
  • По истечению указанного времени, подготовленные куриные крылышки необходимо обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. В процессе обжаривания добавить немного еще оливкового масла и грибы опята. Когда масло выжарится нужно добавить немного кипяченой воды и продолжить процесс тушения на медленном огне около 10 минут.
    По истечению указанного времени, подготовленные куриные крылышки необходимо обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон. В процессе обжаривания добавить немного еще оливкового масла и грибы опята. Когда масло выжарится нужно добавить немного кипяченой воды и продолжить процесс тушения на медленном огне около 10 минут.

Готовые крылышки можно подавать в горячем виде, а также они очень вкусные и в холодном состоянии.

Готовые крылышки можно подавать в горячем виде, а также они очень вкусные и в холодном состоянии.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите куриные крылышки, какие добавляете приправы, специи или соуса, мне будет интересно знать? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Такое приготовление радует. Особенно, если хочется приготовить что-то легкое, незатейливое и одновременно вкусное. Отправляясь на природу, можно захватить с собой готовые грибы, а крылышки приготовить в походных условиях. Запах дымка облагородит крылышки. Едим с таким наслаждением. Смак!

Добавить комментарий