Манник на кефире с ягодами черной смородины

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Сегодня представляю манник на кефире с ягодами черной смородины, который популярен среди многих хозяюшек. Готовится он не сложно, входящий продуктовый набор недорогой, а результат всегда радует. При приготовлении теста для манника следует, чтобы манная крупа хорошо набухла в кефире, а после необходимо добавлять остальные компоненты. Тогда в готовом виде он будет вкусный, пушистый и не «клеклый».

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 56 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире с ягодами черной смородины. Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.
    Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире с ягодами черной смородины. Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.
  • Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
    Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
  • Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
    Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
  • Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 35-40 минут, чтобы манная крупа набухала.
    Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 35-40 минут, чтобы манная крупа набухала.
  • В другой посуде разбейте два яйца.
    В другой посуде разбейте два яйца.
  • Всыпьте сахарный песок.
    Всыпьте сахарный песок.
  • Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
    Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
  • Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
    Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
  • Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
    Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
  • Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
    Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
  • Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины. Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке. А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
    Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины. Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке. А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
  • Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около одного часа.
    Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около одного часа.
  • В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
    В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Получился манник на кефире с ягодами черной смородины действительно воздушный и пушистый, очень нежный и ароматный! Ягоды смородины, как видите при разрезе пирога оказались в среднем слое.

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Всем приятного аппетита! А как вы готовите манники, с какими наполнителями, хотелось узнать? Напишите, мне будет интересно знать. До новаых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Манник просто чудесный получился. В качестве добавки так часто до нового урожая выручает черная смородина. Главное в том, что сама ягода вкусная и полезная. А еще суть в том, что с собственного огорода. Значит без всяких химикатов.
    Можно манник с добавлением свежей или мороженной клубники, малины, вишни и других ягод приготовить.
    Лидия! А вы не добавляете в манник крахмал или муку?

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, в данном случае в манник добавляю манную крупу и пшеничную муку, а ели ягоды очень сочные, например, малина или клубника, тогда добавляю еще и немного крахмала.

Добавить комментарий