Манник на кефире с ягодами черной смородины

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Сегодня представляю манник на кефире с ягодами черной смородины, который популярен среди многих хозяюшек. Этот рецепт совсем не сложный, входящий продуктовый набор недорогой, а результат всегда радует. При приготовлении теста для манника следует, чтобы манная крупа хорошо набухла в кефире, а после необходимо добавлять остальные компоненты — тогда выпечка получится вкусной и пушистой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 56 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире с ягодами черной смородины. Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.
    Подготовьте все ингредиенты для манника с ягодами черной смородины. Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.
  • Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
    Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
  • Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
    Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
  • Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 35-40 минут, чтобы манная крупа набухала.
    Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 35-40 минут, чтобы манная крупа набухала.
  • В другой посуде разбейте два яйца.
    В другую посуду разбейте два яйца.
  • Всыпьте сахарный песок.
    Всыпьте сахарный песок.
  • Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
    Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
  • Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
    Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
  • Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
    Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
  • Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
    Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
  • Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины. Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке. А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
    Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины. Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке. А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
  • Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около одного часа.
    Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около одного часа.
  • В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
    В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.


Получился манник на кефире с черной смородиной действительно воздушный и пушистый, очень нежный и ароматный! Ягоды смородины, как видите при разрезе пирога оказались в среднем слое.

Манник на кефире с ягодами черной смородины

Всем приятного аппетита! А как вы готовите манники, с какими наполнителями, хотелось узнать? Напишите ваш любимый рецепт в комментариях, мне будет интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.74 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Светлана

    Манник просто чудесный получился. В качестве добавки так часто до нового урожая выручает черная смородина. Главное в том, что сама ягода вкусная и полезная. А еще суть в том, что с собственного огорода. Значит без всяких химикатов. Можно манник с добавлением свежей или мороженной клубники, малины, вишни и других ягод приготовить. Лидия, а вы не добавляете в манник крахмал или муку?

  2. Никита Шагов

    Светлана, в данном случае в манник добавляю манную крупу и пшеничную муку, а ели ягоды очень сочные, например, малина или клубника, тогда добавляю еще и немного крахмала.

  3. Наталья

    Здравствуйте! Я готовлю по вашему рецепту, но вместо смородины беру клюкву и пшеничную муку заменяю рисовой. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

    1. Никита Шагов

      Спасибо за ваш отзыв, Наталья! Приятного аппетита!!!

    2. Никита Шагов

      Наталья, очень приятно, что рецепт понравился, да вместо смородины можно взять клюкву, бруснику и прочие ягоды, но чтобы они не содержали очень много сока. Теперь мне тоже захотелось приготовить с клюквой.

  4. Елена

    Благодарю за рецепт, очень вкусно получилось!!!

    1. Полина Лупанова

      Это здорово и очень приятно, спасибо за отзыв, Елена!

Добавить комментарий