Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Такую закуску непременно оценят любители куриной печени, она хорошо подойдет на завтрак с ржаным хлебом с маслом или с лавашем. А еще она будет прекрасно смотреться за праздничным столом, если ее залить клюквенным или гранатовым желе. Рецептов приготовления печеночного паштета из куриной печени множество, и у каждой хозяйки есть своя изюминка. Я, например, всегда люблю добавлять немного коньяка и кедровые орешки. Если, кто хочет приготовить подешевле, тогда можно рецептуру возможно и упростить.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Печень 600 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Масло оливковое 70 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Сахар по вкусу
  • Перец 4 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Для желе:
  • Клюква 150 грамм
  • Вода 160 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Желатин 15 грамм
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить все компоненты для паштета из куриной печени.
    Для начала необходимо подготовить все компоненты для паштета из куриной печени.
  • За основу взята куриная печень, которую необходимо слегка разморозить, освободить от сухожилий, пленочек и промыть в холодной воде. Слегка запанировать в муке (хорошо подходит гречневая), разогреть оливковое масло и поджарить с добавлением соли.
    За основу взята куриная печень, которую необходимо слегка разморозить, освободить от сухожилий, пленочек и промыть в холодной воде. Слегка запанировать в муке (хорошо подходит гречневая), разогреть оливковое масло и поджарить с добавлением соли.
  • Отдельно нашинковать синий лук и морковь.
    Отдельно нашинковать синий лук и морковь.
  • Овощи спасеровать на оливковом масле.
    Овощи спассеровать на оливковом масле.
  • Очищенные зубочки чеснока раздавить боковой стороной ножа и прокалить в масле.
    Очищенные зубочки чеснока раздавить боковой стороной ножа и прокалить в масле.
  • Орехи поджарить на сухой сковороде.
    Орехи поджарить на сухой сковороде.
  • Соединить подготовленную печень, слега поджарить ее на сливочном масле, а после прибавить пасированные овощи, орехи, чеснок и все вместе поджарить в течение 5 минут.
    Соединить подготовленную печень, слега поджарить ее на сливочном масле, а после прибавить пассерованные овощи, орехи, чеснок и все вместе поджарить в течение 5 минут.
  • Пробить все через блендер с добавлением мягкого сливочного масла и выложить в удобную посуду . Заправить по вкусу молотым перцем, влить коньяк, всыпать щепотку сахара и перемешать.
    Пробить все через блендер с добавлением мягкого сливочного масла и выложить в удобную посуду . Заправить по вкусу молотым перцем, влить коньяк, всыпать щепотку сахара и перемешать.
  • Паштет из куриной печени выложить в мини баночки или формочки.
    Паштет из куриной печени выложить в мини баночки или формочки.
  • Далее для приготовления клюквенного желе: взять ягоды, перебирать, промыть, залить водой и варить в течении 5-7 минут.
    Далее для приготовления клюквенного желе: взять ягоды, перебирать, промыть, залить водой и варить в течении 5-7 минут.
  • По истечение времени протереть ягоды через сито. В пюре добавить сахар, размешать и охладить.
    По истечение времени протереть ягоды через сито. В пюре добавить сахар, размешать и охладить.
  • Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания на 15 минут.
    Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания на 15 минут.
  • Желатин смешать с фруктовым пюре, прогреть, но не кипятить. Отставить для охлаждения, а потом залить верхнюю поверхность паштета и отправить в холодильник для застывания. Паштета из куриной печени готов!
    Желатин смешать с фруктовым пюре, прогреть, но не кипятить. Отставить для охлаждения, а потом залить верхнюю поверхность паштета и отправить в холодильник для застывания. Паштета из куриной печени готов! Готовый паштет намазываем по желанию на ржаной хлеб, белый или на крипсы и употребляем.


Паштет из куриной печени является превосходным решением  для сытного завтрака, изысканного перекуса и необычного дипа для пикника. Готовый паштет нужно хранить в холоде. Подавать с крекерами, тостами, свежими овощами, зеленью или же по своему предпочтению.

Рецепт паштета из куриной печени

Напишите, как у вас получился паштет из печени под клюквенным соусом, если рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Столько существует рецептов приготовления паштета из куриной печени, словами не передать. Данный желейный рецепт я не использовала в своей кулинарной деятельности. У меня свой. Остановлюсь на самом простом, который нравится всем моим домочадцам. Куриную печень вымачиваю 30 минут в сыворотке, в таком случае в процессе приготовления печень не горчит. Отвариваю минут 15. Отдельно на топленом масле слегка поджариваю мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда все остынет, пропускаю через блендер. Соль по вкусу. Получается приятный, вкусный и натуральный паштет.Он послужит нам для бутербродов.

  2. Ольга

    Да, я тоже предпочитаю домашний паштет. Готовлю тоже в основном куриный. Но, так замысловато не готовила. Рецепт, конечно, достаточно оригинальный. Но я, со свойственной мне ленью, вряд ли буду заморачиваться с желе. Я готовлю так, как описала Светлана. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий