Большой драник Рости

Большой драник Рости

Добавляем в домашнее меню отличный рецепт из Швейцарской кухни. Давайте приготовим большой драник с сыром и луком пореем. У нас получится вкусная большая картофельная лепёшка. Сыр в рецепте используется моцарелла, но вы можете положить сыр на свой вкус, как в принципе и специи. Рецепт можно использовать, как базовый.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Большой драник Рости - ингредиенты
    Подготовим продукты — трём сыр на крупной или средней тёрке, измельчаем чеснок и лук порей. Хорошенько моем и чистим картофель.
  • Большой драник Рости - приготовление
    Натираем картошку на средней тёрке, перекладываем в марлю (два слоя) оставляем в дуршлаге минут на 5 и отжимаем, избавляясь от лишнего «сока». Кладём картофель в глубокую миску.
  • Большой драник Рости - рецепт
    Добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла — оно для жарки нашего большого драника.
  • Большой картофельный драник с сыром
    Тщательно всё перемешиваем до однородности. Ставим нагреваться сковороду с маслом — 1,5 столовой ложки.
  • Картофельная лепёшка - драник Рости
    Я использую для приготовления чугунную сковородку. В горячее масло выкладываем картофельное «тесто» и немного приминаем его деревянной ложкой или лопаткой. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
  • Домашняя картофельная лепёшка-драник
    Чтобы перевернуть наш Рости нужно накрыть его тарелкой подходящего размера и перевернуть сковороду, чтобы драник остался на тарелке. Добавляем ещё 1,5 ложки масла. Перемещаем лепёшку обратно на сковороду бледной, так сказать, стороной.


Подавать наш швейцарский драник можно вполне по-нашему, добавив немного сметаны и свежей зелени на ваш вкус. Также блюдо будет отличным гарниром для множества мясных блюд. И попробуйте подать драник с соусом из красного лука — получается очень интересно.

Большой драник Рости - пошагово

Надеюсь, что мы угодили вам с рецептом и теперь фраза «как в Швейцарии» будет говорить не только о точности, но и о вкусности. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Вопросы или отзывы оставляем в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий