Суп-пюре из грибов с зеленью

Суп-пюре из грибов с зеленью

Чтобы приготовить этот простой суп-пюре с зеленью необходимо обжарить белый лук и грибы. Затем добавьте чеснок и специи и влейте бульон, молоко и вино. Белое вино можно заменить куриным бульоном. Затем проварите суп до загустения, переложите в блендер и смешайте до кремообразного и однородного состояния. Подавайте такой суп-пюре в горячем виде с сухариками и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Для приготовления суп-пюре из грибов с зеленью, вначале подготовьте все ингредиенты. Грибы возьмите шампиньоны, в качестве жидкой основы куриный бульон и молоко, а также понадобится белый репчатый лук, свежая зелень тимьяна, да разнообразные специи и приправы.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    В сковородке или небольшой толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу, 250 грамм крупно нарезанных грибов и щепотку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими, около 10-12 минут.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Добавьте 6 измельченных зубчиков чеснока и 1 нарезанный перец серрано и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Через несколько минут добавьте 1/4 стакана белого вина, деглазируйте кастрюлю, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Влейте по 1 стакану куриного бульона, молока и варите около 10 минут или пока смесь не загустеет до желаемой густоты.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Слегка охладите, пробейте в блендере до пюреобразного состояния. Попробуйте на свой вкус и при необходимости отрегулируйте соль и приправы.
  • Суп-пюре из грибов с зеленью
    Вновь подогрейте и подавайте в горячем виде, посыпав зеленью и домашними сухариками.


Если суп-пюре из грибов с зеленью хотите, чтобы был поострее, тогда еще дополнительно к столу подайте перец серрано, но не забывайте, что он, что он в пять раз сильнее по сравнению с халапеньо перцем.

Суп-пюре из грибов с зеленью

Если вам понравился рецепт, тогда поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь, например, есть интересные рецепты куличей к Святому празднику Пасхи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий