Куриная грудка с беконом и сметаной

Куриная грудка с беконом и сметаной

У меня сегодня вкусная куриная грудка с беконом и сметанным соусом. Уверена, что рецепт этого простого блюда понравится любителям куриной грудки, главное выбирайте грудку без кожи и костей, а бекон лучше взять такой, у которого мясная прослойка побольше.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В начале подготовьте все компоненты для приготовления куриного филе с беконом. Хорошо подойдет бекон не очень острый и с мясной прослойкой.
    В начале подготовьте все компоненты для приготовления куриного филе с беконом. Хорошо подойдет бекон не очень острый и с мясной прослойкой. Достаточно 50 грамм на одну полоску.
  • Нарезать бекон на полоски и поджарить на гриле или в духовке до золотистого колера.
    Нарезать бекон на полоски и поджарить на гриле или в духовке до золотистого колера.
  • После слейте вытопившейся жир в отдельную тарелку, а поджаренные полоски выложите на салфетку.
    После слейте вытопившейся жир в отдельную тарелку, а поджаренные полоски выложите на салфетку.
  • Куриные грудки накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте их равномерно деревянным молоточком.
    Куриные грудки накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте их равномерно деревянным молоточком.
  • Теперь посыпьте солью, перцем и слегка пшеничной мукой.
    Теперь посыпьте солью, перцем и слегка пшеничной мукой.
  • В сковородку налейте немного жира от бекона, сливочного масла, разогрейте сковородку и выложите полуфабрикаты.
    В сковородку налейте немного жира от бекона, сливочного масла, разогрейте сковородку и выложите аккуратно полуфабрикаты.
  • Поджарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
    Поджарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
  • Выложите поджареную курицу на тарелку.
    Выложите поджаренную курицу на тарелку.
  • А в сковородку добавьте мелкоизмельченный зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Перелейте луковую смесь в миску и отложите.
    А в сковородку добавьте мелкоизмельченный зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Перелейте луковую смесь в миску и отложите.
  • Теперь верните курицу в сотейник и влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
    Теперь верните курицу в сотейник и влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
  • Снимите крышку, добавьте луковую смесь и нарезанный кубиками бекон и продолжите тушить 1-2 минуты.
    Снимите крышку, добавьте луковую смесь и нарезанный кубиками бекон и продолжите тушить 1-2 минуты.
  • Лопаткой переложите смесь курицы и бекона на сервировочное блюдо.
    Лопаткой переложите смесь курицы и бекона на сервировочное блюдо.
  • К зеленому луку и чесноку добавьте сметану, проварите 2 минуты.
    К зеленому луку и чесноку добавьте сметану, проварите 2 минуты.
  • Куриная грудка с беконом и сметаной
    В завершении курицу залить соусом и посыпать мелкими кубиками от бекона. Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.

В качестве гарнира для курицы с беконом и сметанным соусом можно подать отварной рис, лапшу, макароны, запеченный картофель, а также прекрасно подойдет легкий салат. Блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!

Куриная грудка с беконом и сметаной

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях как у вас получился этот рецепт, мне интересно, до скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Такой рецепт приготовления подойдет для мясных пород кур, в которых отсутствует жир. При запекании грудки бройлерной курицы бекон не понадобится.
    А вот в мясных — приветствуется. Да еще такие остренькие добавки и чеснок — в самый раз. Не откажусь от такого приготовления.

Добавить комментарий