Пышные булочки без яиц

Булочки без яиц

Эти маленькие аппетитные булочки я пеку без яиц, при этом они получаются очень вкусными и пышными, важно только подавать их к столу теплыми, почти сразу из духовки. Тесто для такой выпечки я беру дрожжевое, добавляю совсем немного сахара, поэтому эти булочки вполне подойдут вместо хлеба к первым блюдам, хоть к борщу, хоть к куриному супу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 49 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления булочек без яиц
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления булочек без яиц. Муку пшеничную просейте через сито, дрожжи активируйте в теплой воде, молоко возьмите холодное, а для вкуса всыпьте немного сахара и соли.
  • Поместите пшеничную муку, холодное молоко, сухие дрожжи и 30 г сахарного песка в большую миску и перемешайте до однородности
    Поместите 300 грамм пшеничной муки, 180 грамм холодного молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 30 грамм сахарного песка в большую миску и перемешайте до однородности.
  • Замесите тесто. чтобы оно было элластичным
    Руками месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 10 минут. Когда тесто будет пружинить при нажатии пальцами и перестанет быть липким, оно готово.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску в тепленькую духовку
    Поместите тесто в смазанную маслом миску в тепленькую духовку.
  • Оставьте его подниматься примерно на час
    Оставьте его подниматься примерно на час.
  • Разделите тесто на 12 частей одинакового размера. Каждую скатать в круглый шарик
    Разделите тесто на 12 частей одинакового размера. Каждую скатать в круглый шарик.
  • Оставьте их подниматься еще на 30 минут
    Оставьте их подниматься еще на 30 минут.
  • Перед выпечкой посыпьте верх каждой булочки просеянной мукой
    Перед выпечкой посыпьте верх каждой булочки просеянной мукой.
  • Поместите рулеты в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 18 минут
    Поместите рулеты в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 18 минут.


Этот пушистые маленькие булочки без яиц получается пышным и вкусным. Вы можете их разрезать пополам или как книжку, намазать сливочным маслом и подавать к завтраку. Такую выпечку можете разнообразить, по форме и вкусу. Так, например, приготовив их с начинкой из варенья, джема и повидла, которые любят сладкоежки.

Булочки без яиц

Напишите, как вы готовите булочки без яиц, как их формируете и с чем подаете? заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов разнообразной выпечки, десертов, вторых и прочих блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ника Касторская

    Выглядят эти булочки очень аппетитно! Надо будет испечь на выходных по этому рецепту, спасибо!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Нина, испеките пышные булочку, думаю, что они вам придутся по вкусу. Напишите свой отзыв.

Добавить комментарий