Пасхальное печенье с посыпкой

Пасхальное печенье с посыпкой

Готовим пасхальное печенье с посыпкой на сливочном масле — в этом рецепте раскатанное тесто нарезается на ровные прямоугольные пласты, потом прослаивается фруктовой начинкой (можно выбрать свою любимую). После выпечки печенье покрывается глазурью и посыпается разноцветной мелкой  кондитерской посыпкой. Тесто для такого пасхального печенья можно приготовить заранее, а хранить его можно в морозильной камере, если у вас в планах приготовить выпечку накануне праздника.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 61 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для пасхального печенья с посыпкой. Для начинки используйте клубничный джем, но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема или густого варенья. Прекрасно подойдет черничное, сливовое, черничное и даже из черноплодной рябины.
    Вначале подготовьте все компоненты для пасхального печенья с посыпкой. Для начинки используйте клубничный джем, но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема или густого варенья. Прекрасно подойдет черничное, сливовое, черничное и даже из черноплодной рябины.
  • Сливочное масло нарежьте на кубики, всыпьте муку, сахар и соль. Все смешайте до образования комочков.
    Сливочное масло нарежьте на кубики, всыпьте муку, сахар и соль. Все смешайте до образования комочков.
  • Вбейте яйцо, и добавьте молоко.
    Вбейте яйцо, и добавьте молоко.
  • Замесите тесто, разделите его пополам, заверните полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Замесите тесто, разделите его пополам, заверните полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Поместите в небольшую кастрюлю с клубничным вареньем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
    Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Поместите в небольшую кастрюлю с клубничным вареньем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Далее тесто достаньте из холодильника, раскатайте оба пласта в виде прямоугольника, неровные края обрежьте.
    Далее тесто достаньте из холодильника, раскатайте оба пласта в виде прямоугольника, неровные края обрежьте.
  • Разрежьте каждый раскатанный пласт на девять прямоугольников.
    Разрежьте каждый раскатанный пласт на девять прямоугольников.
  • Выложите девять прямоугольников на противень, выстланный пергаментом. Взбейте яйцо, и смажьте поверхность.
    Выложите девять прямоугольников на противень, выстланный пергаментом. Взбейте яйцо, и смажьте поверхность.
  • В центр каждого прямоугольника аккуратно выложите по столовой ложке начинки с горкой.
    В центр каждого прямоугольника аккуратно выложите по столовой ложке начинки с горкой.
  • Сверху накройте все прямоугольники вторым пластом и надежно закрепите края при помощи вилки.
    Сверху накройте все прямоугольники вторым пластом и надежно закрепите края при помощи вилки.
  • Для помадки смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости добавьте сахар или молоко.
    Для помадки смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости добавьте сахар или молоко.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, будущее пасхальное печенье в верхней части проткните вилкой, чтобы потом вышел пар и поставьте выпекать на 35-40 минут. Дайте остыть, а после по всей верхушке распределите глазурь и посыпьте разноцветной посыпкой.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, будущее пасхальное печенье в верхней части проткните вилкой, чтобы потом вышел пар и поставьте выпекать на 35-40 минут. Дайте остыть, а после по всей верхушке распределите глазурь и посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой.

Надеюсь, что этот рецепт печенья понравится вам и вашим гостям на празднике Светлой Пасхи.

Пасхальное печенье с посыпкой

Напишите как у вас получилось пасхальное печенье с посыпкой по моему рецепту? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Печенье красивое получилось, по настоящему праздничное. В ярких тонах. Действительно, пасхальное. А присыпка как раз к месту.
    Возьму себе за основу приготовления. Я обычно к празднику пеку шоколадное печенье.
    Попробую и Ваше, Лидия, приготовление.

Добавить комментарий