Пирог с грибами и оливками

Рецепт пирога с грибами

В этот раз пирог с грибами я готовлю из дрожжевого теста, а фарш из лука, грибов и оливок. Пикантно, не правда ли? Что касается дрожжевого теста, его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях по собственному рецепту. Сегодня я выбрала постное тесто без яиц, которое готовится на воде, растительном масле, пшеничной муке и сухих дрожжах. А вообще всегда в тесто стараюсь добавлять дополнительно немного домашнего творога, тогда пироги получаются пушистые, долго не черствеют и имеют красивый внешний вид.

БЖУ и калорийность рассчитана на 100 грамм пирога

Ингредиенты
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Масло 2 ст. ложки
  • Мука 450 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Для фарша:
  • Лук 2 шт
  • Грибы 150 грамм
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 42 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Взять готовое дрожжевое тесто.
    Взять готовое дрожжевое тесто.
  • Огнеупорную форму, выстлать пищевой бумагой и выложить предворительно раскатанное тесто.
    Огнеупорную форму, выстлать пищевой бумагой и выложить предворительно раскатанное тесто.
  • Далее положить приготовленный фарш из обжаренных опят, оливок, репчатого лука и заправленного на свой вкус. Ставим будущий пирог в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
    Далее положить приготовленный фарш из обжаренных опят, оливок, репчатого лука и заправленного на свой вкус. Ставим будущий пирог в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Потом поставить в разогретую духовку и выпекать при температурном режиме 200 С, в течение около 40 минут (или время выпечки зависит от вашей духовки).
    Потом поставить в разогретую духовку и выпекать при температурном режиме 200 С, в течение около 40 минут (или время выпечки зависит от вашей духовки). После выпечки пирог извлечь из духовки и выложить на сервировочное блюдо.
  • Теперь нарезать на порционные кусочки и можно тестировать вкус.
    Теперь нарезать на порционные кусочки и можно тестировать вкус.

Кушать пирог с грибами лучше в горячем виде, в нем фарш раскрывает все приятные ароматы. Он в меру соленый, нежный и очень вкусный!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Пироги с грибами всегда готовлю с удовольствием. Нам родственники из Коми присылают настоящие сушеные лесные грибы. Готовлю сдобный пирог крупным планом. А маринованные грузди идут у меня на пиццу. За минуту все уходит со стола. Я уже рассказывала, что у нас в селе прямо возле дома растут на пнях вешенки. Я их использую в кулинарном деле на голубцы, добавляю в суп, делаю грибную поджарку на домашней сметане. Манты и вареники с добавлением грибного фарша тоже отменные получаются. В грибах содержится белок, так что он вполне заменяет мясо.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да лесные грибы они значительно вкуснее, но когда хочется в выпечке уловить тонкий запах грибов, то тогда приходится добавлять, те которые есть. Да маринованные грузди, тоже люблю, а особенно кода пеку пиццу.

  3. Ольга

    Как же я люблю грибы! Буквально на праздники тоже готовила пирог с грибами, но не на дрожжевом тесте. Подобным образом тоже пеку. Люблю закрытые пироги.В этом году в наших лесах было много груздей. Подруга подсуетилась. Сделала и мне небольшой их запас, так как я сейчас в деревню езжу редко. Не очень люблю эти грибы, но, как говорится «даренному коню…». Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий