Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло

Селедочное масло – отличное решение для закусок. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно придать закуске мажущуюся консистенцию и использовать для бутербродов. Советую приготовить.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления селедочного масла в домашних условиях. Главным фаворитом этой закуски является селедка, которую можно купить или засолить дома по своему излюбленному рецепту. Хорошего качества сливочное масло, готовая горчица, зелень укропа, да лимонный сок.
    Подготовьте все компоненты для приготовления селедочного масла в домашних условиях. Главным фаворитом этой закуски является селедка, которую можно купить или засолить дома по своему излюбленному рецепту. Хорошего качества сливочное масло, готовая горчица, зелень укропа, да лимонный сок.
  • Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.
    Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.
  • У тушки сельди удалите внутренности и голову.
    У тушки сельди удалите внутренности и голову.
  • Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.
    Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.
  • Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
    Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
  • Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте.
    Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте.
  • Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.
    Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.
  • Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.
    Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.
  • По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.
    По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.

Получилась необыкновенно вкусное селедочное масло на ломтике бородинского хлеба. Для разнообразия еще можно добавить вареную морковь или яйцо. Выбор за вами.

Селедочное масло в домашних условиях

Всем приятного аппетита! А теперь вы поделитесь рецептом приготовления селедочного масла? Буду взаимно благодарна. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Соглашаюсь, что селедочное масло, приготовленное в домашних условиях, еще как вкусно. Знакома с таким рецептом приготовления. Моя приятельница готовит селедочное масло другим образом. Мне тоже понравилось. В таком случае используется домашнее топленое масло, селедка и тертое яблоко кислых сортов ( типа сорта Семеренко). Вкус мне понравился, особенно с ржаным хлебом.

  2. Светлана

    Совсем на днях прочитала о том, как готовится бюджетное селедочное масло. Может кто-то и решится на такое приготовление. Берется очищенный рассол из-под сельди 0,5 л , добавляется 2 столовых ложки манки и проваривается 3 минуты. Когда слегка остынет, добавляем протертое сливочное масло 100 г и 1 плавленый сырок «Дружба». Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Добавить комментарий