Французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Французский яблочный пирог с кондитерским кремом

У меня сегодня французский яблочный пирог. Готовится он не сложно, но около двух часов. Вначале необходимо приготовить песочное тесто, потом крем, нарезать яблоки, а после выпечь. При выпечке в духовом шкафу яблоки карамелизируются, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и красивый колер.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Перед приготовлением французского яблочного торта соберите компоненты для теста.
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
    Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  • Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь пальцами или кондитерской лопаткой.
    Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь пальцами или кондитерской лопаткой.
  • Вмешайте яичный желток, пока смесь не станет однородной.
    Вмешайте яичный желток, пока смесь не станет однородной.
  • Затем с помощью вилки перемешайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется и не превратится в шар.
    Затем с помощью вилки перемешайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется и не превратится в шар.
  • Сформируйте и раскатайте тесто в форме гладкого диска, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    Сформируйте и раскатайте тесто в форме гладкого диска, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Для приготовления кондитерского крема подготовьте ингредиенты.
    Для приготовления кондитерского крема подготовьте ингредиенты.
  • В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
    В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
  • Взбейте муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы и временно отложите.
    Взбейте муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы и временно отложите.
  • В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.
    В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.
  • Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно вбейте молоко в яичную смесь.
    Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно вбейте молоко в яичную смесь.
  • Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
    Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
  • Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность кондитерского крема и дайте ему полностью остыть перед использованием или охлаждением.
    Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность кондитерского крема и дайте ему полностью остыть перед использованием или охлаждением.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
    Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Положите ломтики в миску и осторожно перемешайте с сахаром и корицей.
    Положите ломтики в миску и осторожно перемешайте с сахаром и корицей.
  • Влейте в яблочную начинку лимонный сок.
    Влейте в яблочную начинку лимонный сок.
  • Раскатайте тесто и поместите его в форму для торта диаметром 23-24 см, срезая лишнее тесто.
    Раскатайте тесто и поместите его в форму для торта диаметром 23-24 см, срезая лишнее тесто.
  • Поверх аккуратно и равномерно разложите крем.
  • Теперь расместите дольки яблок в виде веера по слою крема.
    Теперь расместите дольки яблок в виде веера по слою крема и посыпьте яблоки крошечными кусочками сливочного масла.
  • Оберните форму для яблочного пирога, чтобы корочка не пригорела.
    Оберните форму для яблочного пирога, чтобы корочка не пригорела.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать пирог в течение 40-45 минут.
    Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекать пирог в течение 40-45 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока яблоки и корочка не станут красивого цвета, а потом поставьте его на решетку, чтобы он остыл.
    Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока яблоки и корочка не станут красивого цвета, а потом поставьте его на решетку, чтобы он остыл.
  • Поставьте его на решетку, чтобы он остыл.
    Поставьте его на решетку, чтобы он остыл.
  • Пока пирог еще теплый, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
    Пока пирог еще теплый, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
  • Процедите абрикосовую глазурь.
    Процедите абрикосовую глазурь.
  • Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовую глазурь.
    Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовую глазурь.
  • Охладите пирог, чтобы он полностью остыл.
    Охладите пирог, чтобы он полностью остыл.

Французский яблочного пирог с кондитерским кремом готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте в охлажденном виде.

Французский яблочный пирог

Напишите в комментариях, а как вы готовите французский яблочный пирог или просто пироги с яблоками? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Французский яблочный пирог
    Кондитер приготовить смог.
    Он взял и тесто замешал,
    Над ним он просто колдовал.
    Он так хотел, чтоб вкусным был
    И про себя он так решил:
    -Вот яблоки, а к ним корица
    И джем нам очень пригодится.
    Все получилось! Точно знаю!
    Я на пирог вас приглашаю!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, кондитер точно наколдовал и получился вкусный яблочный пирог. Прекрасные получились у вас стихотворные слова о яблочном пироге. Люблю печь и отведывать новые и новые яблочные пироги, яблок полным — полно, так что все будут у меня очень вкусные и ароматные яблочные пироги. Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий