Пасхальные булочки из дрожжевого теста

Пасхальные булочки из дрожжевого теста

У меня сегодня Пасхальные булочки, которые готовятся из сдобного дрожжевого теста. Внешне они похожи немного на забавных кроликов, поэтому их очень любят дети. Пасхальные булочки можно разрезать вдоль и смазать маслом, нутеллой, медом или яблочным вареньем с кизилом — будет очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 81 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    Поместите муку, сахар, яйцо, дрожжи, соль в миску и перемешайте. Вмешайте теплое молоко и масло в мучную смесь. Промесите тесто и оставьте накрытым в тепле на 1 час. Сформируйте из теста шар и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в жгуты и отрежьте кусочки по 2 см. Разделенные кусочки скатайте в мелкие шарики.
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    После поместите шарик в середину жгута (он должен быть длиной около 30 см), который сложите в виде дуги и дважды оберните концы вокруг шарика. Продолжайте в том же духе, пока не закончите формировать все 8 заготовок, которые напоминают кроликов.
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять еще 20 минут. Смажьте сливками или взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Он хорош тем, что термостабильный и не желтеет при высокой температуре.
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180-190 градусов и поставьте выпекать Время для выпечки достаточно 15-16 минут (все зависит от вашей духовки). По истечение указанного времени, извлеките противень из духового шкафа, выложите на стол или на решетку и дайте им остыть.
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    После разломите пасхальные булочки и попробуйте на вкус. На фото видно, что булочки получились пышные, мягкие, аппетитные и хорошо пропеченные.
  • Пасхальные булочки из дрожжевого теста
    Переложите Пасхальные булочки из дрожжевого теста в вазочку и подайте к праздничному столу. Сладкие и пушистые кролики из дрожжевого теста украсят ваш веселый пасхальный стол. Вы можете приготовить дрожжевое тесто как с яйцом, так и без него. Вместо жемчужного сахара также можно использовать миндальные хлопья, а глазки украсить изюмом.


Эти булочки являются отличной идеей для семейного праздничного стола, а также для детского дня рождения. Как правило, они быстро съедаются с аппетитном, если даже приготовите в два раза больше.

Пасхальные булочки из дрожжевого теста

Напишите свой отзыв в комментариях, если они вам понравились, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите на сайт Нямбург, здесь постоянно появляются новые рецепты вкусных булочек, куличей, творожных пасок, горячих блюд из курятины, а также есть множество полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий