Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

У каждой хозяйки есть свои особые идеи первых блюд, сегодня мы поделимся с вами рецептом сытного горохового супа с говядиной. Сразу уточняю, что мясо должно быть с крупной косточкой. Именно говяжья кость даст нам идеальный бульон. В ингредиентах указан стебель сельдерея — это не строго, но я рекомендую.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Гороховый суп с говядиной - ингредиенты
    Подготовим продукты. Нам нужно нарезать кубиками среднего размера очищенную морковь, репчатый лук и сельдерей. Отмеряем и промываем горох.
  • Рецепт горохового супа с говядиной
    В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне.
  • Простой рецепт горохового супа с говядиной
    Кладём в горячее масло нарезанные кубиками сельдерей, морковь и репчатый лук.
  • Как варить гороховый суп с говядиной
    Томим овощи на небольшом огне в течение пяти минут ориентировочно. Они должны стать мягче и прозрачнее.
  • Гороховый суп на говяжьем бульоне
    Кладём в кастрюлю говядину на кости, вливаем 8 стаканов воды. Кладём лавровые листы и горошки перца. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Пену нужну снимать обязательно.
  • Варим гороховый суп
    В кипящий бульон добавляем горох. Сейчас можно посолить суп по вашему вкусу.
  • Варим гороховый суп с говядиной
    Когда суп закипит переводим на минимальный огонь и томим в течении 1 или 1,5 часа. Через 60 минут проверяем готовность гороха.
  • Домашний гороховый суп
    Если горох стал мягким, значит блюдо готово. Добавьте чёрного молотого перца по вкусу. При необходимости досолите.


Приготовьте этот наваристый ароматный и вкусный гороховый суп на семейный обед. Наверняка он порадует и вас и ваших близких. Подайте блюдо с сухариками или обжаренными тостами, сметану или другой белый соус.

Гороховый суп с говядиной - пошагово

И, как всегда мы будем рады причитать ваши отзывы или ответить на вопросы в комментариях по рецептом или на наших страницах в социальных сетях. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Объединяет такое приготовление супа тем, что говядина и горох варятся длительное время. Зато потом получается такой вкусный суп, что и не потребуется добавка каких либо копченостей. Хотя любители добавляют в самом конце приготовления толченое копченое сало. Мне нравится суп и без этой добавки.

    1. Полина Лупанова (автор)

      В такой суп обязательно нужно класть говядину на кости — именно костный бульон делает блюдо наваристым и очень ароматным. А при желании можно и копчёностей добавить, их часто в гороховом супе можно встретить)

Добавить комментарий