Котлеты из фарша с морковью

Котлеты из фарша с морковью

Сегодня решила поделиться с вами рецептом котлет из фарша с морковью. Они отличаются от стандартных котлет тем, что они спрятаны в вафельных коржах, а в качестве начинки идет тушеная морковь.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала подготовьте для котлет из фарша с морковью все компоненты. Вафельные коржи возьмите небольших размеров и круглые или пяти граненные.
    Для начала подготовьте для котлет из фарша с морковью все компоненты. Вафельные коржи возьмите небольших размеров и круглые или пяти граненные.
  • Куриное филе из птицы и мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    Куриное филе из птицы и мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Потом в мясной фарш добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и свежую зелень петрушки.
    Потом в мясной фарш добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и свежую зелень петрушки.
  • Для вкуса всыпьте соль и сладкую красную паприку или красный молотый перец.
    Для вкуса всыпьте соль и сладкую красную паприку или красный молотый перец.
  • Фарш хорошо перемешайте и взбейте вручную на рабочем столе. Если фарш получается плотным, добавьте немного воды и вновь взбейте.
    Фарш хорошо перемешайте и взбейте вручную на рабочем столе. Если фарш получается плотным, добавьте немного воды и вновь взбейте.
  • Морковь помойте в холодной воде, очистите и натрите на терке. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло и потушите ее до мягкого состояния.
    Морковь помойте в холодной воде, очистите и натрите на терке. Сковородку разогрейте, добавьте сливочное и растительное масло и потушите ее до мягкого состояния.
  • В отдельную миску разбейте четыре яйца и хорошо перемешайте при помощи столовой вилки.
    В отдельную миску разбейте четыре яйца и хорошо перемешайте при помощи столовой вилки.
  • Вафельные коржики разложите, сверху на них выложите мясной фарш, достаточно одной столовой ложки.
    Вафельные коржики разложите, сверху на них выложите мясной фарш, достаточно одной столовой ложки.
  • Сверху аккуратно выложите тушеную морковку, так чтобы она не переваливалась за кромки вафельных коржей.
    Сверху аккуратно выложите тушеную морковку, так чтобы она не переваливалась за кромки вафельных коржей.
  • Закройте поверхность мясных полуфабрикатов второй вафельной крышкой.
    Закройте поверхность мясных полуфабрикатов второй вафельной крышкой. На завершающем этапе котлеты из фарша с морковью обмокните в яйце и поджарьте с обеих сторон до появления красивого колера. Обычно такие мясные изделия быстро доходят до готовности и ставить в духовой шкаф нет надобности.


Хочу отметить, что это блюдо желательно подавать к столу сразу после приготовления, чуть постоявшее, оно будет не таким сочным и вкусным. Подавать такие котлеты из фарша с морковью можно и без гарнира…

Котлеты из фарша с морковью

Всем приятного аппетита! Расскажите как вы готовите котлеты в вафельных коржах, какие используете начинки? Мне будет интересно знать, до скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Оригинальное и довольно аппетитное приготовление котлет. Даже перед гостями можно покрасоваться с таким блюдом котлет. Оценят! Еще как!
    А у меня получаются спешные котлеты. Перекручиваю через мясорубку куриное филе, репчатый лук, чеснок, морковь, немного хлеба, замоченного в молоке. Добавляю специи, соль. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях и жарю. Дешево и сердито. Но еще и вкусно. Все из числа бюджетных котлет. Да к тому же и быстро.

Добавить комментарий